選單 首頁 搜尋

日武肺確診破百!1天增15人 總數109例

2020/02/22 09:10 東森新聞 字級:
讀稿
日武肺確診破百!1天增15人 總數109例

日本21日新增15起確診病例,其中熊本縣出現首位感染者,病患是一名女護理師,也讓日本的確診病例突破一百例,來到109例。北海道出現一對就讀小學的兄弟感染,埼玉縣則有從武漢返回日本的學齡前兒童感染,疫情拉警報。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
中富良野廣播:「中富良野町內,有兩人感染武漢肺炎確診。」


日本北海道再傳新確診病例,是一對小小兄弟檔。


北海道知事鈴木直道:「第六例未滿10歲,第七例滿10歲,兩人都是中富良野小學的小學生。」


▼北海道中富良野小學有兩名學生確診武漢肺炎。(圖/翻攝自中富良野小學臉書)


這對兄弟分別在15日和18日發燒,21日確診感染武漢肺炎,幸好目前逐漸康復,不過兩人近期內都沒有出國,官方正在追蹤他們的密切接觸者是否染病,兩人所就讀的中富良野小學在下午隨即停課,而除了這兩名兒童,日本還出現了學齡前確診案例。



埼玉縣知事大野元裕:「新的感染者是學齡前男童,日本國籍,住在埼玉縣。」


這名男童是在上個月底跟隨40多歲的父親搭乘第二班包機,從武漢返回日本,他的父親這個月10日確診,而他則是在20日開始發燒,目前病情穩定。


鑽石公主號第三批,大約450名檢測為陰性的乘客陸續下船,還有人向船上的夥伴揮手道別。


▼鑽石公主號第三批,大約450名乘客下船。(圖/AP)


日籍下船乘客:「終於解脫了,鬆了一口氣。」


而不只是口罩缺貨,日本岐阜縣現在也缺垃圾袋,因為垃圾袋都是中國生產,當地工廠沒有開工,也讓日本鬧起垃圾袋荒,此外,受到武漢肺炎衝擊的影響,北海道札幌名產白色戀人餅乾,因為觀光客減少,銷售量大減,決定停產一個月,至於三月中旬後會不會恢復生產,還要看疫情是否獲得控制再決定。


▼北海道札幌名產白色戀人餅乾決定停產一個月。(圖/翻攝自白色戀人官網)


 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

只探病5分鐘…24例孫女染武肺!醫解釋原因了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉