選單 首頁 搜尋

武漢肺炎南韓大邱出現超級傳播者 1001名教徒居家隔離

2020/02/20 21:12 字級:
讀稿
武漢肺炎南韓大邱出現超級傳播者  1001名教徒居家隔離

南韓發生武漢肺炎疾病「超級傳播者」後,防疫當局積極隔離與第31例確診病例接觸者。目前針對與第31例患者一起做禮拜的新天地大邱教會1001名教徒實施居家隔離措施。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南韓中央防疫對策本部本部長鄭銀敬今天表示,已從新天地大邱教會獲取9日和16日與第31例確診患者一起做禮拜的1001名教徒名單,正對他們採取居家隔離措施,並透過電話確認這些人員是否出現症狀。

 

南韓聯合新聞通訊社報導,第31例確診患者是一名61歲女性,7日開始出現咽喉痛症狀,防疫當局認為這是開始出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染症狀的時點,並展開流行病學調查。

 

鑒於病毒潛伏期最長為14天,防疫部門調查患者出現症狀前參加的兩次禮拜和出現症狀後參加9日和16日兩次禮拜的出席人員情況。

 

報導指出,鄭銀敬表示,在慶尚北道清道郡和大邱市出現的確診病例多與新天地教會有關聯,教徒的家屬等很多人存在感染風險。政府呼籲克制在封閉的環境下長時間進行的集體活動。

 

據大邱市政府發布的情況,截至今天上午,新天地大邱教會1001名教徒中,回答有症狀的有90人,回答沒有出現症狀的有515人,其餘396人尚未取得聯繫。

 

(封面圖/翻攝自beepbeep_bee推特)

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉