選單 首頁 搜尋

來台醫美 逾期14天才自首!湖北母女:我沒病

2020/02/20 16:17 字級:
讀稿
來台醫美 逾期14天才自首!湖北母女:我沒病

新冠肺炎(COVID-19)俗稱武漢肺炎疫情持續延燒,全台灣進入備戰狀態,不過,13日卻發生有2名來自中國大陸湖北省的觀光客,逾期停留約10天,躲在朋友家自主管理,直到超過14天後才向警方自首。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

防範武漢肺炎人人有責,隱瞞旅遊史皆有可能成為防疫漏洞!根據《三立新聞》報導,移民署南區事務大隊在13日接獲通報,有2名來自中國大陸湖北省的觀光客,分別為45歲的媽媽及13歲的女兒,1月20日抵達台灣,目的是到醫院做「醫美健檢」和觀光;原定2月4日離境,卻逾期停留約10天,2月13日透過電話自首時聲稱自己「沒有病」。移民署依法通知防疫單位處理,高雄市衛生局回應,他們已經超過14天仍沒有發病,感染的機率較小,僅需要做好防護措施。

 

移民署高雄專勤隊副隊長張添童表示,這2名大陸旅客聲稱自己到台灣才知道武漢肺炎疫情的訊息,有在家中進行自主管理。移民署表示,她們抵達台灣時還沒有14天自主管理的規定,加上她們沒有出現身體不適的症狀,目前依照逾期滯留相關法規開罰2000元的方式處理。


延伸閱讀
【全民防疫】台男發燒37.7度 大阪健保所:沒有連燒4天不受理
【全民防疫】家樂福明開賣台糖「75%酒精」 全台限量9萬瓶

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【疫情延燒】湖北母女來台醫美 逾期滯留14天才自首


由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

武漢肺炎延燒 湖北人受歧視嘆:成過街老鼠

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

 

【今日最熱門】
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉