選單 首頁 搜尋

發明複製貼上造福世界!電腦先驅74歲逝世

2020/02/20 15:25 字級:
讀稿
發明複製貼上造福世界!電腦先驅74歲逝世

「剪下、複製、貼上」已成為現代人使用電腦、手機不可或缺的功能,發明這個編輯功能的傳奇工程師賴里泰斯勒(Larry Tesler)於美國時間本週一(2月17日)過世,享年74歲。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《The Verge》報導,賴里1945年出生於紐約,並在史丹佛大學研讀電腦科學。繼他開始鑽研AI研究後,於1973年加入全錄公司(Xerox)的「PARC」(Palo Alto Research Center),在這裡他研發出了「剪下、複製、貼上」的功能,也成為往後電腦進行文本編輯和操作系統中使用者介面最重要的功能之一。

 

「PARC」早期以圖像化使用者介面及用滑鼠導航(navigate)而聞名,是許多現代電腦技術的誕生地。部分研究成果也觸發了蘋果創辦人賈伯斯的靈感,成為他開發蘋果產品的構思起源。賴里於1980年加入蘋果(Apple),工作了17年之久,參與多項產品開發,1993年賴里晉升為首席科學家(chief scientist),而賈伯斯也曾擔任過此職務。

 

離開蘋果之後,賴里進入一家由蘋果分離出來教育軟體創業公司,也曾加入Amazon,為其建立使用者經驗團隊,並曾擔任Yahoo使用者經驗設計的副總裁。


延伸閱讀
工程師轉行「撿垃圾」 年收入破千萬
Google讚台灣工程師優秀 網友:鬼島就業環境逼的

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:發明「複製、貼上」造福全球 工程師Larry Tesler逝世
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

說到橘子汽水就想到它 竟是二戰期間意外發明!

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥
部桃12確診!網狂喊封城 桃園人氣炸:這輩子都別出國

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉