選單 首頁 搜尋

疫情嚴重失控!日本再爆3例確診武肺 總計高達614例

2020/02/18 18:34 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
疫情嚴重失控!日本再爆3例確診武肺 總計高達614例

最新的國際消息,根據日本NHK等電視台報導,東京都今天(18日)再添3起確診病例,也讓都內感染人數來到23人,日本總確診病例來到614起。

 

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

 

2019年新型冠狀病毒疾病疫情在日本逐漸擴大,和歌山縣政府表示,日前縣內一名醫師確診,今天這名醫師的十幾歲兒子也確診。和歌山縣累計12人感染武漢肺炎。日本放送協會(NHK)報導,和歌山縣政府今天表示,和歌山縣新增3起COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)確診病例。其中一人是日前確診的一家綜合醫院醫師十幾歲兒子。

 

▼和歌山縣醫院有醫生確診。(圖/AP)

 

日本厚生勞動省表示,這是日本境內第一位十多歲確診病例。此外,住在這家綜合醫院的60多歲男性病患確診,以及從和歌山縣被派遣到停靠在日本橫濱港外的鑽石公主號郵輪支援的一名30多歲男護士確診。這位男護士是參與「災害派遣醫療小組」(DMAT),由和歌山縣出發,於13日至15日之間參與鑽石公主號救災醫療行動。

 

▼男護士曾參與鑽石公主號救災醫療行動。(圖/東森新聞)

 

 

日本讀賣新聞報導,日前和歌山縣湯淺町濟生會有田醫院的一名70多歲患者確診,今天新增確診者當中的60多歲男性病患與這一名患者住同一間病房。日前這家醫院的男性外科醫師確診,醫師的十幾歲兒子今天也確診。截至目前,與有田醫院有關的確診病例共10人。

 

 

(封面示意圖/翻攝微博)

 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉