選單 首頁 搜尋

武漢封城菜市場卻人聲雜沓 民眾氣:這怎防疫

2020/02/18 12:08 字級:
讀稿

因為武漢肺炎的疫情,大陸不少城市都封城,尤其是武漢當地更是嚴格執行,但是卻有民眾拍到菜市場裏,一樣有不少人在逛街聊天,真的讓乖乖隔離的人氣炸,也因為封城,有主人回不來,家中的毛小孩差點斷糧餓死,靠好心的鄰居天天的吊送香腸狗糧和飲水救了一命。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼武漢肺炎疫情造成大陸不少城市都封城。(圖/東森新聞/翻攝自微博)

 

大陸湖北武漢市雖然宣布,由1月23日起封城,但是其中的蔡甸永安镇早上的菜市場,竟然吸引了這麼多的人。

 

大家一面買菜一面聊天,這裏完全沒有封城的感覺,讓拍攝的民眾很氣憤,別人乖乖隔離要減輕疫情,痛批這群人根本沒有防疫觀念,同時在蔡甸的這處社區,一對男女向社區工作人員自首,說他們去年11月被老鄉騙來躲在這間房子裏做直銷,封城來社區工作人員多次敲門,裏面的六個人都不敢應門,躲到食物耗光了,身體又不舒服只好出來自首,還好六個人初步檢測沒有感染。

 

▼有民眾拍到菜市場裏,一樣有不少人在逛街聊天。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


也因為各城市到處封城,管制人員出入,送快遞的只好利用竿子把貨品吊進社區。

 

最後還不忘彼此加油打氣,而廣州番禺的徐女士則是利用小竿子吊來了香腸,還有自製的狗糧以及飲用水,餵對面鄰居家的黃金獵犬,因為仔仔的主人在春節前回湖北老家,碰上封城回不來了,仔仔斷水斷糧,後來在房東合力幫忙下,把仔仔救了出來送到寵物店收容。


▼狗主人因封城回不來了,差點斷糧餓死。(圖/東森新聞/翻攝自微博)

 

仔仔一看到吊食物,給牠的救命恩人徐女士真的好高興,嚴重的疫情威脅下,雖然不少失控的情況,但是一樣可以看到溫暖的一幕。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉