選單 首頁 搜尋

近2周無症狀 他點破台武肺第20例才可怕

2020/02/17 14:26 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
近2周無症狀 他點破台武肺第20例才可怕

台灣昨(16日)出現首起武漢肺炎(COVID-19)死亡病例,中央流行疫情指揮中心指出,該患者是台灣第19例確診,2月3日就住進負壓隔離病房,進行醫治,因武漢肺炎合併敗血症病逝,第20例則為第19例的家人。對此,有網友認為第20例患者才是恐怖案例,掀起網路上一陣熱議。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

中央流行疫情指揮中心昨(16日)公布,台灣新增2名武漢肺炎確診個案,第1例為中部一名61歲白牌男性司機,有B型肝炎以及糖尿病病史,無出國旅遊史;第2例則為50多歲的司機家人,15日進行採檢後確診,目前第2例個案沒有出現任何症狀,正待在負壓隔離病房,接受治療中。

 

▼衛福部長陳時中昨16日)公布,台灣新增2名武漢肺炎確診個案。(圖/東森新聞)

 

一名網友在PTT發文指出,雖然第19例淪為台灣首例武漢肺炎死亡個案,但真正的防疫關鍵在於「第20例是什麼時候被19例傳染的」。原PO表示,由於第19例患者2月3日就住進負壓病房,降低疫情擴散風險,但第20例因沒有症狀,近2周時間在戶外自由行動,很可能在無意間已把病毒散播到各處。

 

▼網友分析指出,第20例才是真正的可怕個案。(圖/翻攝自PTT

 

文章曝光後,許多網友紛紛留言表示,「其實第19例和第20例誰先中很難說」、「20例雖然沒有症狀,但早就過了14天潛伏期」、「20例根本不知道已經接觸過多少人了」、「因為這病毒沒有指標性症狀,不像SARS發燒那麼好認」、「現在只能祈禱疫苗或藥物趕快研發出來了」。

 

而疾管署副署長莊人祥表示,目前20例並未出現明顯症狀,但已收治於負壓病房,從檢驗結果顯示的病毒量判斷「是由19例病患傳染給20例」,因此不太可能是20例先感染的,接下來會盡速調查第20例的接觸史。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

4定義驗證社區感染徵兆 他曝這3項台灣都閃過

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉