選單 首頁 搜尋

防疫穩住!德國在台協會讚:以台灣為模範

2020/02/14 12:27 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
防疫穩住!德國在台協會讚:以台灣為模範

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球造成嚴重影響,截至目前最新統計,確診病例已超過6萬人,逾千人死亡。不過,在各國疫情緊繃之際,德國在台協會今(14)日特別肯定台灣的防疫措施「足以為模範」,讓身為外國駐台單位的他們印象深刻,並表示支持台灣參與國際組織。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

截至目前最新統計,中國大陸爆發的武漢肺炎(COVID-19)確診病例已達到65247例,死亡1491例;全球總共確診65244例,1487例死。不到3個月時間全球已有逾6萬人被感染,因此專家也提醒,武漢肺炎的傳染力可能比2003年爆發的SARS還要強。

 

台灣中央流行疫情指揮中心昨(13)日召開記者會,指揮官陳時中公布,目前確診案例仍維持在18例,並有2例已經康復出院。

 

對此,德國在台協會今(14)日在臉書發布中德雙語貼文,表示台灣政府制定清楚且嚴格的預防措施以及民眾的自律,共同避免病毒在台灣擴散,讓身為外國駐台單位的他們印象深刻。儘管距離病毒的發源地很近,台灣至目前仍成功維持較少的確診個案,並且避免疫情的大爆發。

 

德國在台協會稱讚,針對這樣危險的疾病,「台灣所採取的措施,足以為模範」。並進一步表態,「如果將台灣納入相關國際組織,這對全球都有利,一方面能夠訊速獲取重要資訊,另一方面則能與他人分享自身的經驗。」

 

▼德國在台協會今(14)日發文,肯定台灣防疫政策與民眾的向心力。(圖/翻攝自德國在台協會臉書)

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

【往下看更多】

好消息!台武肺確診者 又一人解除隔離

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯

 

【今日最熱門】
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已
今晚鋒面通過 一張圖曝清明連假降雨地區
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉