選單 首頁 搜尋

英國模擬6萬武漢人 曝全球「逃亡」模擬路線

2020/02/14 09:45 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
英國模擬6萬武漢人 曝全球「逃亡」模擬路線

武漢肺炎(COVID-19)疫情重創全球社會、經濟,截至今(14)日上午9時,已有逾6萬起確診、超過1400人死亡。而英國南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊大數據分析,模擬1月23日武漢封城前近6萬人的移動路線,散落全球至少382個城市,表示武漢肺炎病毒很可能已藉由大批人潮散播到世界各地。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

武漢疫情延燒,武漢人發病病例在澳洲、新加坡、日本等地時有耳聞,據陸媒《第一財經》報導,因提前啟動春運,在湖北省人民政府新聞室資料中顯示,武漢近500萬人,在下達封城指令前已提前離開,據了解,大多數民眾是到其他省份或城市遊玩。

 

▼武漢封城前逃離者,如今可能已擴散到中國大陸以外的382個城市。(圖/翻攝自Worldpop project推特

 

而在《EurekAlert》的報導,英國南漢普頓大學大數據團隊「Worldpop」,運用電腦分析,則有近6萬名武漢人的手機以及航空旅行數據,得知在武漢封城前逃離者,如今可能已擴散到中國大陸以外的382個城市,且其中至少包含834位確診病患。

 

Worldpop團隊6日在推特用分析圖指出,受大陸影響最嚴重的主要國際都市預測,目前泰國曼谷是全球傳播風險最大的城市,第二是國際貿易頻繁的香港,第三則是台北(中華民國台灣),澳洲雪梨排第12名,紐約則列16名以及19名的倫敦。


▼南安普敦大學的人口圖專家透露,目前世界上最高風險的國家及地區。(圖/翻攝自Worldpop project推特

 

南安普敦大學的人口圖專家表示,目前世界上最高風險的國家及地區,第1名是泰國,第2名是日本,第3名是香港,美國排第6名,澳洲排第10名,英國則排在第17名。另外,針對中國大陸的現況,研究人員把北京、廣州、上海和重慶等城市以及廣東、浙江、四川和河南等省定為高度危險省份。

 

Worldpop團隊提醒,由於疫情已大規模爆發,所有國家都必須做好準備,尤其2月至4月期間,中國大陸的高風險城市與世界各地的樞紐城市都應加強篩檢,防止病毒更進一步擴散。

 

(封面圖/翻攝自Worldpop project推特

 

【往下看更多】

不甩武漢肺炎!北韓官員隔離中跑去澡堂 遭槍斃

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉