選單 首頁 搜尋

回家不易!防疫通關密語「三個臭皮匠」下句竟是…

2020/02/13 21:02 字級:
讀稿
回家不易!防疫通關密語「三個臭皮匠」下句竟是…

中國大陸各地社區管制人員進出,不只要核對身分量體溫,甚至有的社區發展出通關密語,像是「三個臭皮匠」得回答「臭味都一樣」才能回家。不過近期中國大陸封城有不少人封出火氣來,不少社區門口前,或是道路管制點,民眾一言不合上演全武行。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

中國大陸民眾:「幹什麼,打到了。」

 

▼火爆場面在中國大陸各地不斷上演。(圖/翻攝自Twitter)

 

雙方大打出手甚至拳打腳踢,原來是騎士想闖管制點,引發肢體衝突。

 

類似火爆場面,在中國大陸各地不斷上演。

 

▼火爆場面在中國大陸各地不斷上演。(圖/翻攝自Twitter)

 

我鑽、我鑽 ,施展軟骨功 ,為了要回家 ,只能鑽過鐵絲與黃色封條,現在中國大陸為了要防疫,各社區加強管制,想要回家可沒那麼容易,有社區就祭出通關密語,像是三個臭皮匠,請接下一句,答案是臭味都一樣,答對才能回家。

▼中國大陸為了要防疫,各社區加強管制。(圖/翻攝自微博)

 

▼中國大陸為了要防疫,各社區加強管制。(圖/翻攝自微博)

 

中國大陸社區民眾:「我們還是按照進出以身分證核實,外來的人員一律不能放行,然後測量體溫,買菜也要盡量減少次數。」

 

大陸各社區為了防止陌生人進入,花招百出,看這一張告示,上一句有朋至遠方來,答案不是不亦樂乎,而是必誅之,充滿殺氣,還有人引用朱自清的文章,得回答一切都像睡醒的樣子,不過社區最高指導原則是這個。

 

不要出門就是最好的防疫,但還是得出門,採購生活必需品,要回家得先闖關,甚至社區通關密語每天換,也成為中國大陸的奇怪現象。

 

(封面圖/翻攝自秒拍、微博)

 

【往下看更多】

菲議員氣炸!為何禁台18例?而非星國43例?官員嚇傻

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉