選單 首頁 搜尋

武漢啟用7間方艙醫院 床位仍供不應求

2020/02/13 16:47 東森新聞 字級:
讀稿
武漢啟用7間方艙醫院 床位仍供不應求

大陸武漢確診人數不斷上升,當地緊急增加,並啟用七間方艙醫院收治輕症患者,再加上雷神山、火神山及其他重點收治醫院,床位似乎還是供不應求。用官方公佈的確診數據,扣掉出院、死亡以及現有病床數量,還有將近兩萬人的落差,恐怕無法因應疫情的持續蔓延。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


▼大陸武漢啟用七間方艙醫院收治輕症患者。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


大陸記者:「下午能出來是吧?」


武漢肺炎病患:「沒有限制時間,想什麼時候出來就出來。」


武漢方艙醫院規劃室外區域,讓病患能出來走動透氣,治療同時,為了能打發時間,有的方艙醫院設備是一應俱全。


大陸民眾:「這裡有圖書館,還有吃飯的桌子。」


包含飲用水、食物通通有,目前武漢當地已經啟用七間,大概擁有四千多張床位,像這樣專門收治輕症患者的方艙醫院,大陸官媒全力宣傳,力抗外界對於方艙醫院的質疑,更找來病癒者大力讚揚。


武漢肺炎病癒民眾:「(感覺怎麼樣) 挺好的,感謝辛勤的醫護工作者,感謝我們偉大的祖國。」


但用官方公布的數字計算一下,就會發現武漢市的收容能力出現巨大落差,武漢市確診人數將近3萬3千人,為了因應就醫需求,緊急加蓋了火神山、雷神山醫院,能容納約2500人左右,再加上七間方艙醫院以及原本的在地醫院,超過四十家醫療機構收容,也只有共1萬2千張床位,扣掉死亡人數、出院人數,這樣算下來,還剩下約一萬八千名病患可能面臨沒床位可用的狀況。


▼武漢市的收容能力與確診人數出現巨大落差。(圖/東森新聞)


方艙醫院大合唱:「沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族。」


官方釋出的影片無法掩飾收容能力不足的現實,沒在隔離病床,甚至也沒進到方艙醫院的確診病患究竟在哪裡?目前並沒有確實的數據與報導,不過善心的民眾天天自願送飯菜到方艙醫院,幫忙提供食物,但隨著確診人數不斷上升,就連方艙醫院可能都一床難求。

 

▼善心民眾天天送飯菜到方艙醫院。(圖/翻攝自微博/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自CCTV/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步

 

【今日最熱門】
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
嘉義縣1女確診武肺!台本島淨土剩2縣市
廢死聯盟不爽槍決翁仁賢 退研推小組!法務部回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉