選單 首頁 搜尋

迷你武漢!鑽石公主號再添39例共174人確診

東森新聞 2020/02/13 12:21 東森新聞 字級:
讀稿
迷你武漢!鑽石公主號再添39例共174人確診

目前停靠在日本橫濱港邊的鑽石公主號郵輪,昨(12日)再有39人確診感染武漢肺炎,現在也有越來越多訊息曝光,像是船上一千多名船員只能手肘碰手肘的生活和工作,甚至要4人共用一間廁所,就有專家警告這恐會讓感染風險大增,另外也有越來越多乘客拍攝影片,揭露船上現況盼外界能夠幫忙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

記者轉述確診美籍乘客對話:「等候室非常寒冷,今後要怎麼辦,沒有說明,希望給予資訊。」


好不容易上了救護車又是一路顛簸搖晃,而還留在船上的人,也相繼拍攝影片披露慘況,盼能對外求援。

 

乘客:「因為室內非常乾燥,我就把弄濕的毛巾掛起來應對。」

 

▼船員生活空間狹小,吃飯還得跟確診病患一起。(圖/東森新聞)

 

不只藥品不夠、飲食吃不習慣、狹小房間、床單甚至一週沒換,房間也有一星期沒有清掃環境正急速惡化,也令不少旅客身心壓力都已到達臨界點。

 

▼船艙多為密閉空間,民眾擔憂共用空調會交叉感染。(圖/東森新聞)


美籍乘客:「客房服務都是停止的狀態,所以有些事我們必須自己做。」

 

美籍乘客:「老實說很可怕看到人們被請下船,然後送醫的樣子真的很可怕。」

 

乘客:「我感覺自己發燒確診只是時間的問題,因為我之前一直跟感染的老公住一起。」



另外,還這次確診人員中還有1人是負責收取健康問卷和測量體溫的檢疫人員,雖然全程戴口罩,但疑似是因為沒穿防護衣,因而遭感染。

 

據了解現在船上乘客,約有1200名是日本籍、香港450名、美國400名、加拿大215名、英國35名、俄羅斯20名、以色列10名、紐西蘭10名、臺灣也有21人。

 

對於有台人還在船上,我國駐日代表謝長廷有在臉書發文,承諾成立專案小組並指定聯絡窗口,派專人交涉確保台人能到妥善照顧。

 

▼鑽石公主號的乘客有多國,因此備受國際關切。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉