選單 首頁 搜尋

世衛嚴正澄清 未指台灣有武漢肺炎社區感染

中央社 2020/02/12 18:38 中央社 字級:
讀稿
世衛嚴正澄清 未指台灣有武漢肺炎社區感染

世界衛生組織(WHO)今天嚴正澄清,未曾表示包括台灣、日本等國家出現武漢肺炎社區感染。這說明南韓政府對外表示台灣在WHO資訊屬於「爆發社區感染的國家」,與事實不符。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

世衛發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)今天上午回覆中央社記者詢問,否認世衛曾在2月9日說過將台灣等6個國家列為社區傳播的地區。

 

賈撒列維克表示,世衛並沒有說這些國家有社區傳播。世衛注意到有些屬於非親密接觸者之間出現感染的情況。

 

世衛今天嚴正澄清,未曾表示包括台灣、日本等國家出現社區感染。

 

南韓中央應急處置本部副本部長金剛立11日在記者會上表示,政府建議公民避免前往受新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情波及的新加坡、日本、馬來西亞、越南、泰國、台灣,以免病毒流入境內。

 

金剛立指出,上述國家地區9日被WHO列為確認社區傳播的地區,有鑑於病毒傳播可能性較大,建議公民謹慎評估前往。

 

外交部發言人歐江安隨即表示,尊重南韓政府因應新型冠狀病毒採取相關必要措施,但是南韓中央應急處置本部在記者會上指陳台灣屬於「爆發社區感染的國家」,與事實不符。對於韓方的錯誤認知,外交部及駐韓國代表處表示遺憾,並將積極洽請韓方更正。

 

WHO2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉