選單 首頁 搜尋

港澳生隔離 中山大學用宿舍 暨南大學包度假村

2020/02/11 17:49 字級:
讀稿

各大學即將開學,來自港澳地區的學生已經入境的位在高雄的中山大學,是利用獨利的宿舍區做為港澳生的居家隔離區,三餐有專人送飯菜,還有宵夜點心,而在南投的暨南大學則是包了渡假村當隔離區,至於來不及入境的港澳生,則採取視訊教學來補救。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

高雄中山大學的工作人員穿上了防護衣,手捧著餐盤進到隔離宿舍區送早餐,因為中山大學為了防疫,中港澳的入境生必須隔離十四天,目前有二十五人抵達學校,就住進學校獨棟的宿舍隔離區。

 

▼工作人員穿上了防護衣,手捧著餐盤進到隔離宿舍區送早餐。(圖/東森新聞)

 

中山大學副校長黃義佑:「除了讓這幾位在裡頭,稍微不方便十四天的同學安心以外,我們更應該要讓其他上萬名教職員工生安心,甚至是社區安心,中山大學準備好了請大家放心。」

 

▼中山大學副校長黃義佑表示,應該要讓其他上萬名教職員工生安心。(圖/東森新聞)

 

由於防疫政策突然規定中港澳生不得入境,中山大學還有八十多名港澳學生來不及回到學校,所以校方決定利用視訊教學。

 

中山大學學務長楊靜利:「為安全管控網路的開放性,比較不足的話,那他就沒有辦法透過,直播這樣子的方式,來進行上課,但是我們有其他教務處,規劃了很多其它的,安心就學的措施。」

 

至於位在南投縣的國立暨南大學,港澳生多達200多名,其中39名住宿生已經到台灣,校方包下獨立式渡假旅館,讓學生居家檢疫14天,在外租屋的四十名,港澳生也可以入住隔離。

 

暨南大學主任秘書劉一中:「目前我們每一個同學,他們居住在單一的房間裡面,我們給他準備了酒精漂白水,口罩以及體溫槍,甚至還包含手套等等,這些做為防疫處的用品。」

 

▼他們居住在房間裡面,準備了酒精漂白水,口罩以及體溫槍等等。(圖/東森新聞)

 

至於一百四十多名,沒有入境的港澳生,也是一樣利用線上註冊及上課。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

 

【今日最熱門】
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉