選單 首頁 搜尋

搶防疫錢 男惡意詐財得手91萬元買新車

2020/02/11 15:06 字級:
讀稿

大陸受到疫情影響,有停車場業者趁機賺取災難財,原本人民幣10元(約新台幣42元)停車費,以消毒為理由,收取人民幣50元(約新台幣210元),遭當地警方逮捕,還有一名男子網路上謊稱賣口罩,收下人民幣21點3萬元(約新台幣91萬元),善心人士遲遲沒有收到要寄給醫護人員的口罩,經過報警,才知道男子詐財,還把大筆金額拿來買車還有手機。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼男子網路上謊稱賣口罩,詐取人民幣21點3萬元。(圖/翻攝自秒拍/東森新聞)


大陸警方:「你知道21萬能買多少口罩嗎,你知道21萬的口罩能救多少人嗎?」


大陸警方氣到拍桌,因為眼前這名男子謊稱賣口罩,收下人民幣21.3萬元(約新台幣91萬元),人卻消失,受害者報警,員警立刻就逮到人。


▼員警氣到拍桌。(圖/翻攝自秒拍/東森新聞)

 

大名縣公安局刑警大隊廉警官:「這21.3萬元(約新台幣91萬元),他購買了一輛轎車,還有奢侈手機。」


大陸警方:「這都是捐給一線醫護人員,我要不是警察,我就非得往你臉上賞你兩巴掌。」


為了第一線醫護人員,住在河北的善心人士上網買口罩,卻被有心人士詐騙 ,武漢肺炎疫情急遽升溫,口罩幾乎人人搶買。


山東青州警方獲報,有人自稱販售N95口罩,單價一個人民幣6元(約新台25元),強調付款之後可以隨時寄貨,好幾個人轉帳將近萬元,遲遲收不到貨,警方介入調查,找到涉嫌人就住在青島膠州,將他逮捕 。


大陸駕駛:「多少錢?」


停車場負責人陳姓男子:「你這個五十元。」


大陸駕駛:「五十?不是十塊錢嗎?」


賺取災難財的還有山西一名陳姓男子以停車消毒為理由,對26輛貨車司機,收取人民幣最高50元高額停車費,總共得手340元,大約台幣1460元,遭當地警方居留10天,罰款人民幣500元。


四川成都一處社區貼出公告,這個月10日10點開始,其他市區外的租戶進入,租賃雙方需要各繳交50萬保證金,引起議論。


▼社區貼出公告,要求其他市區外的租戶進入,需要繳交50萬保證金。(圖/翻攝自秒拍/東森新聞)


遭指控社區工作人員:「也不是不讓居民回來,只是讓大家盡量不要走動。」


經過討論之後,社區已經撤下公告,並且發布道歉信,雖然租戶不需要簽協議書,還是需要自行居家隔離14天。


疫情擴散人人自危,卻爆發好幾起惡意詐財事件,怪不得連警方都氣得拍桌。

 

(封面圖/翻攝自秒拍/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉