選單 首頁 搜尋

支援武漢便於防護 西安百名女醫護剃光頭平頭

中央社 2020/02/09 22:28 中央社 字級:
讀稿
支援武漢便於防護  西安百名女醫護剃光頭平頭

武漢肺炎爆發,中國官方動員各地醫護人員前往支援。其中,西安國際中心醫院醫療隊100名女醫護人員為了便於穿著防護衣,在抵達武漢後四處找來理髮師剪下長髮,全都剃成了光頭或平頭。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

綜合央視新聞報導及西安國際醫學中心醫院微信公眾號,這100名女醫護人員是在加入醫療隊後,於2月3日抵達武漢,隨後即決定剪短頭髮,以便防護工作。但因為疫情防控措施,全武漢市的理髮廳都已停業。

 

根據報導,經過多方協調,這個西安醫療隊終於聯絡到所住飯店附近的4名理髮師,在5日為這100名女醫護人員剪髮。

 

報導說,這4名理髮師自帶理髮裝備,在醫療隊員協助下穿上防護服,在飯店臨時開闢的空間理髮,並在平頭、光頭的髮型間切換,整個理髮時間從下午持續到半夜12時,總共花了10個多小時。

 

▼武漢酒店老闆也協助228位女醫護剃光頭。(圖/翻攝自微博)

 

這項報導提到,這100位女醫護人員剪下的長髮,當時被成排擺在桌上,還特別標出主人的名字。而部份被剃光頭的女醫護人員趁此機會合影留念,紀錄這難得的一幕。

 

在此之前,在武漢各醫院連日工作的醫護人員,由於穿著密不透風的防護衣,許多人臉部都出現點狀、塊狀紅腫,甚至發炎的症狀,其中包括不少女性醫護人員。這些照片在網路上被公開後,讓許多中國民眾感到不捨,紛紛留言加油打氣。

 

▼網友皆大讚這些剃光頭的醫護們「真美」。(圖/翻攝自微博)

 

(封面圖/翻攝自央視網cctv.com)

 

【往下看更多】

返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了

全球破60萬人染疫!救命藥何時到?WHO說話了

鼻酸!醫護媽染疫暴斃 5歲兒懵懂躺母屍16小時

 

【今日最熱門】
連台灣2字都不能提?外交部長發文狠酸WHO
無法親悼念劉真!劉香慈慟曝與她生前約定
國防部前副部長王文燮車禍身亡!享壽88歲 警初判原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉