選單 首頁 搜尋

WHO論壇 台將線上參與!外交部終於回應了

2020/02/09 15:33 字級:
讀稿
WHO論壇 台將線上參與!外交部終於回應了

世界衛生組織(WHO)表示,為加快應對武漢肺炎,將舉辦全球專業人士論壇,台灣將「線上」參加。外交部今天指出,已向WHO表達派員與會的強烈意願。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

WHO將於11至12日在日內瓦就新型冠狀病毒(武漢肺炎病毒)舉行專家論壇,預計將有多達400名專家參加。外交部今天發布新聞稿指出,已向WHO表達派員與會的強烈意願,目前正與WHO積極溝通和爭取中。

 

外交部表示, 近來國際友人強力表達支持台灣參與WHO,顯示國際社會對武漢肺炎疫情迅速擴散高度關注,也認同將台灣納入全球公衛及防疫體系的急迫性及必要性。

 

同時,外交部強調,儘管WHO研議邀請台灣以線上方式參與若干相關會議確實是好的開始,這絕不意謂台灣不須繼續爭取以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA),以及其他WHO技術性會議、活動或機制;相反地,這充分顯示台灣爭取參與WHO訴求的正當性及合理性已獲國際社會普遍認同和支持。

 

外交部呼籲WHO正視國際上挺台的正義之聲,也期待WHO秉持專業,繼續協助台灣完整參與國際醫衛及防疫體系。

 

外交部重申,台灣必須以定期和機制化的方式,完整、充分參與WHO所有會議、活動及機制,以免成為全球防疫漏洞,台灣也才能為國際合作共同對抗疫情危機做出更多貢獻。

 

(封面圖/翻攝自twitter WHO

 

【往下看更多】

武肺陰謀論頻傳!美化武專家曝真相急警告

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉