選單 首頁 搜尋

武肺燒全球爆口罩之亂 WHO:應留給一線人員

2020/02/08 14:24 東森新聞 字級:
讀稿
武肺燒全球爆口罩之亂 WHO:應留給一線人員

武漢肺炎疫情持續延燒,各國也紛紛爆發口罩之亂,對於廠商供應不及、不肖業者哄抬價格狀況,世界衛生組織出面警告,全球將會面臨口罩嚴重短缺問題,讓第一線的醫護人員和病患無法得到確實保護。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼全球將面臨口罩嚴重短缺問題。(圖/東森新聞資料畫面)


武漢肺炎疫情持續延燒,各國也紛紛爆發口罩之亂,哄抬價格、供應不急,民生需求成了問題。


WHO秘書長譚德塞:「WHO不鼓勵在傳播率低的國家和地區,囤積個人防護用品。」


WHO指出,全球對於口罩需求是過去的100倍,廠商來不及製造,供貨延遲將近半年,還出現了哄抬價格高達20倍的現象,讓WHO出面喝籲各國,把口罩留給需要的人用。

 

▼世界衛生組織出面警告,把口罩留給需要的人用。(圖/AP)

 

不過在過去,WHO頻頻倒向大陸的發言,讓不少國家也都提出質疑,歐洲議會8名跨黨團議員還出面連署,要求WHO改正阻礙台灣參與會議,以及將台灣錯置在大陸下的負面影響。

 

武漢肺炎燒不停,醫療政治相關話題炒不完,不久之前才下令禁止赴中外國人入境的美國總統川普,也跟大陸國家主席習近平熱線通話。


▼美國政府將準備資金,協助大陸和其他受災國。(圖/AP)


美國總統川普:「我們談話大多是有關冠狀病毒的事,他們真的很努力在防治疫情,我認為他們做得相當專業。」


大談武漢病毒,美國甚至還要出錢支援防疫工作。

 

美國副國務卿比根:「在國務卿的指示之下,我宣布,美國政府將準備動用多達一億美金的現有資金,協助大陸和其他受災國。」

 

美國大方出手,還鼓勵其他國家一起跟進,聯手各國對抗新型冠狀病毒,不遺餘力。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

虛榮心作祟!尪喊賣家中口罩 她氣炸:王X蛋

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉