選單 首頁 搜尋

鎖國擋不住武肺!北韓傳7例確診 宅神曝關鍵

2020/02/08 14:03 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
鎖國擋不住武肺!北韓傳7例確診 宅神曝關鍵

武漢肺炎在多國都有確診病例,北韓在疫情爆發第一時間宣布關閉邊境、禁止外國旅客入境,等同於鎖國,當地官媒也對外宣稱沒有任何確診病例,不過卻有北韓消息人士指出,其實國內有7例確診,其中2名都是從大陸山東返國後才出現症狀。然而為什麼北韓即使迅速鎖國了,還是擋不住病毒?宅神朱學恆對此也提出精闢見解。

★【男言之癮】男人一看上癮

東森節目《這!不是新聞》談及武漢肺炎,朱學恆指出,北韓是全世界第一個宣布封閉邊境的國家,沒想到卻還是傳出有7例武肺確診,其中一名染病女子在山東的北韓餐廳工作,還有一名則是山東青島使館一名職員的妻子,疑似是這兩人將病毒帶回北韓,感染到其他人,還有南韓媒體報導指出,現在北韓全面清查水源,憂心病毒會透過鴨綠江流進下水道系統,傳回境內,甚至連金正恩原訂的冬季軍事訓練都緊急喊卡。

 

▼金正恩宣布冬訓中斷,朱學恆認為相當嚴重。(圖/翻攝自57東森財經新聞Youtube)

 

朱學恆指出,冬訓喊卡對北韓而言是一件相當嚴重的事,因為這項行動主要是要訓練軍人,如何在沒有指揮的狀況下,誓死保衛最高領袖,沒想到金正恩如今卻毫不猶豫就宣布停止,可見事態嚴重性。然而為何北韓都等同於鎖國了,病毒還是傳入?朱學恆分析認為,原因除了上述兩名感染者回國之外,可能也因為北韓的封鎖邊境「不夠確實」。

 

▼朱學恆指出,北韓邊境走私猖獗。(圖/翻攝自57東森財經新聞Youtube)

 

▼北韓傳出武肺確診,其中2名病例皆去過山東。(圖/翻攝自57東森財經新聞Youtube)

 

朱學恆指出,因為北韓邊境實在很長,很難做到滴水不漏,而且有時候還有「官方授權走私」的情形發生,「講白了只要金正恩不發現,底下的人賺點錢天經地義」,朱學恆分析,由於邊境地帶本來就住很多朝鮮族,和北韓人幾乎可說是同族的,因此也導致走私更加猖獗,而走私物包含銅渣、煤礦,甚至還有3C產品等,也會有人偷渡北韓的兔毛、人參回大陸賣,因此封鎖邊境根本防不勝防。此外,朱學恆也提醒,北韓比較確切的2例都是在山東被感染,那表示山東的疫情可能也很嚴重。

 

 

(封面圖/翻攝自57東森財經新聞Youtube)

 

【往下看更多】

韓媒:北韓出現7例武漢肺炎確診 軍事訓練喊卡

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
網指責:不該讓女兒裸露上身!隋棠無奈揭真相
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉