選單 首頁 搜尋

武漢火神山10天完工 第一批患者45名入住

2020/02/06 10:24 字級:
讀稿

武漢新型冠狀病毒肺炎目前在全大陸共確診超過2萬4千4百多例,死亡人數493人。由於疫情持續擴大,大陸官方加蓋火神山及雷神山醫院,可提供兩千五百個隔離床位。其中解放軍接管的火神山醫院已經收治第一批患者,有患者錄影,邊咳邊自拍介紹院內設備,忍不住讚嘆環境很好,兩家醫院再次展現傲人的「大陸速度」,但是病床數還是遠遠不足。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼大陸官方加蓋火神山醫院已經收治第一批患者。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


武漢肺炎火神山醫院患者:「各位,這裡就是火神山。」


帶著口罩,邊咳邊自拍,第一批移到火神山醫院救治的武漢肺炎病患親自介紹病房細節。


▼第一批移到火神山醫院的武漢肺炎病患介紹病房細節。(圖/東森新聞)


武漢肺炎火神山醫院患者:「我們的後面,全是各種各樣的設備,這是吸氧的,還有你看我手上的,現在在做的這個是氧飽合,然後還有給我量血壓,那邊旁邊就是監控的設備。」


只用短短10天就官方就宣布落成完工,4日上午收治第一批的45名患者,全程由負壓救護車運送,病房內兩人一間,設備齊全,不過進入院區就得穿上全套防護衣,有大陸記者入院採訪2小時,一脫下防護衣,全身都被汗水浸溼。


▼火神山醫院收治的45名患者,全程由負壓救護車運送。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


武漢肺炎火神山醫院患者:「我覺得這邊的條件真的好好,遠遠超過我們的想像,甚至進來的時候,每個人都發了病號服。」


儘管講話還是很虛弱,但新建的火神山醫院已經讓患者邊咳邊讚嘆,火神山完工開始運作後,不設門診,主要救治確診病患,而另一個雷神山醫院,目前也已經完工將近9成。


雷神山醫院工作人員徐建中:「全面進入收尾和移交階段,其中我們6棟和7棟,兩棟樓已經具備使用條件,水通電通。」


兩間速成醫院估計共可提供2500個床位,由於大陸解放軍軍隊支援湖北醫療隊,首波負責接管火神山醫院,一度有傳聞,如果武漢疫情再不好轉,解放軍將進城全面接管,引起民眾議論,不過官方迅速闢謠。


(封面圖/翻攝自CCTV/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸武漢肺炎致死率為何暴衝?專家揭關鍵

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

譚德塞吐實話:人類生活回不去了 分析全球疫情4狀況

 

【今日最熱門】
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
青春山海線「Fun開玩浪」 6種沁涼玩法大公開
800元包牌搶威力彩18億頭獎 台彩:三倍券助威
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉