選單 首頁 搜尋

增至12例!馬來西亞撤僑班機 2人確診武漢肺炎

中央社 2020/02/06 07:27 中央社 字級:
讀稿
增至12例!馬來西亞撤僑班機 2人確診武漢肺炎

馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德今天宣布,3日透過撤僑包機自中國大陸武漢撤回的100多名馬來西亞僑胞當中,有2人確認感染2019新型冠狀病毒,使得馬國確診增至12例。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)在每日疫情記者會上表示,新增2例分別是一名45歲男性和他的9歲兒子,兩人抵達吉隆坡時接受初步健康檢查都未出現任何症狀,但今天出爐的實驗室結果證實他們染病。

 

祖基菲里阿邁德還說:「兩人目前都在隔離病房接受治療…他們情況穩定。」

 

馬來西亞昨天確認馬籍公民感染武漢肺炎首例,這名41歲人士1月前往新加坡參加一場會議時遇到一群中國大陸代表,其中1人來自疫情重災區武漢。

 

●東森新聞關心您

民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

10人確診武漢肺炎 16萬人社區竟照開萬家宴

1天治癒!陸搶先註冊武漢肺炎解藥 美藥廠回應了

美國武漢肺炎確診病患又增1例 達12人

 

【今日最熱門】
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉