選單 首頁 搜尋

世界夢號抵港 乘客船員須等檢疫完才能下船

2020/02/05 15:03 字級:
讀稿
世界夢號抵港 乘客船員須等檢疫完才能下船

郵輪「世界夢號」今天靠泊香港,由於它上月曾接載感染武漢新型冠狀病毒肺炎的中國大陸旅客,香港衛生當局已派人上船檢疫,旅客和船員暫時不能下船。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

香港港口衛生科總港口衛生主任梁耀康中午向媒體說,衛生署收到通報,指「世界夢號」上月24日有3名陸客下船後確定患上新型肺炎。

 

據公布,這3名感染新型肺炎的陸客是於上月19日在廣東南沙登船,之後途經越南,並於同月24日上岸。

 

根據船公司的資料,連同3名確診陸客,當時船上有超過4000名旅客,全部人於上月24日下船,包括4400人在大陸上岸,200多人在港登岸。

 

梁耀康說,現時郵輪上有1800多名乘客,當中9成是香港居民,其他是外籍人士,沒有陸客;這些乘客也不曾與之前的乘客在一起。

 

港口衛生科人員今早上船進行衛生檢疫,在檢疫工作未完成及沒有衛生署許可前,全部乘客及船員都不能下船。

 

據公布,除了旅客外,船上有1800多名船員。初步資料顯示,30多名船員曾申報出現病徵,情況穩定,當中3人聲稱曾發燒但已退燒,3人會被送到本地醫院接受隔離並進行新型肺炎測試。

 

其他有病徵的員工包括咳嗽和喉嚨痛等上呼吸道感染症狀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉