選單 首頁 搜尋

誤將台灣納入大陸地圖 紐西蘭媒體道歉了

中央社 2020/02/03 07:45 中央社 字級:
讀稿
誤將台灣納入大陸地圖 紐西蘭媒體道歉了

紐西蘭獨立媒體覺醒紐西蘭2日指出,日前貼出的中國大陸地圖示意圖納入了台灣,這是誤植。覺醒紐西蘭對於錯誤致歉並明確表示,台灣是獨立於中國大陸的國家。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

覺醒紐西蘭(Wake up NZ)的道歉聲明指出,最近關於紐西蘭瓶裝水大量外銷中國大陸的貼文犯了重大錯誤,不小心把台灣納入中國大陸地圖,這張圖是網友提供,覺醒紐西蘭沒有仔細檢視。

 

道歉聲明指出,這疏忽導致的錯誤、不是故意的,很多網友明確向覺醒紐西蘭提出指正表示,台灣是獨立於中國大陸的國家。覺醒紐西蘭對於錯誤致歉,「我們與對抗中國(大陸)威權政權的台灣人民同一陣線」,希望外界接受覺醒紐西蘭正式的道歉。

 

覺醒紐西蘭指出,原本的貼文已移除。道歉聲明並附上一張示意圖,註明「更正:台灣不是(大陸)大陸的一部分」,同時也附上總統蔡英文日前接受英國廣播公司專訪的連結。

 

(封面圖/翻攝自Wake up NZ 臉書)

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉