選單 首頁 搜尋

封城前70萬人回黃岡 市長:確診人數恐大增

2020/02/02 10:30 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
封城前70萬人回黃岡 市長:確診人數恐大增

武漢肺炎疫情持續延燒,目前大陸確診人數已經破萬,而湖北省黃岡市是疫情嚴重程度僅次於武漢的區域,市長邱麗新1日表示,大概有6、70萬人在武漢封城前返回黃岡,這兩天確診的人數可能會大幅提升,同時表示對防控工作不力的6名領導幹部予以免職。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據陸媒報導,邱麗新表示,黃岡是僅次於武漢的第二人口大市,就確診病例數量來講,在湖北省內也是僅次於武漢,大概有60至70萬人在武漢封城之前返回黃岡,巨大人員流動對防控帶來非常大的壓力,「今明兩天我們現存的1千多例疑似病例很快就會檢測完畢,在這1千多例中可能有很大比例是確診病例,所以可能今明兩天黃岡的確診病例還會有大幅度的提升。」

 

▼邱麗新指出黃岡這幾天確診人數可能會提升。(圖/翻攝自新京報我們視頻 微博)

 

之前黃岡市衛生健康委員會主任唐志紅被問及防疫問題時「一問三不知」,因而遭撤除職務,對此,邱麗新坦言,由於前期認知準備都不足,一些幹部重視不夠作風不實,導致防控工作存在短板和弱項,並表示黃岡市的醫療救治能力仍不足、農村的疫情防控也很薄弱,「我們誠懇接受、感謝新聞媒體和社會各方面對我們的監督和批評。」邱麗新同時指出,黃岡市已處理處分黨員幹部337人,對防控工作不力的6名領導幹部予以免職。

 

▼黃岡一名官員被問及疫情時一問三不知,遭到撤職。(圖/翻攝自句尋章 微博)

 

此外,為了防止疫情擴散,黃岡市1日發出緊急通知,嚴控居民出門,規定每戶家庭每兩天只能派1名家庭成員上街採購生活物資,其他人除了生病就醫、疫情防控工作需要、到超商和藥店上班外,均不得外出。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

不顧武漢肺炎!陸男殘殺鹿隻 屠宰場屍橫遍野

最早揭發武漢肺炎卻被稱造謠 8人真實身分曝光

武漢肺炎:英國確診病人為約克大學中國學生

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉