選單 首頁 搜尋

武漢殯葬提供3服務 傳24小時火化服務

2020/01/30 12:59 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
武漢殯葬提供3服務 傳24小時火化服務

為阻止武漢肺炎疫情蔓延,全球都繃緊神經加強防疫,然而大陸官方近日公布最新數據,顯示大陸境內武漢肺炎確診病例已達7711例,其中170例死亡病患當中,有超過百人是在武漢市當地身亡。而日前在網路傳出消息,有一份武漢殯葬業者公告,自25日起將「24小時提供遺體火化」服務,引發外界熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下


有網友日前在PTT上發文,引用推特上的貼文指出,「武漢市市內各大殯儀館火葬場,目前24小時工作!我100%肯定!」,表示之前都只開爐半天時間,就算遇到特殊情況也只是工作人員上全天班,從沒聽說過火葬場持續運轉24小時。

 

▼日前有網友透露,有武漢殯葬業者公告將24小時營運。(圖/翻攝自推特

 

貼文附上一份武漢殯葬業者的公告,表示為加強武漢肺炎防疫工作,避免交叉感染,他們從25日開始「24小時提供遺體火化」服務,所有遺體按照「短、平、快」3原則辦理,讓許多網友看了不禁驚恐留言:「到底武漢變成什麼樣子?」

 

業者公告還指出,從25日開始將暫停告別儀式等服務,並且針對體溫超過37.3度的勸離、各窗口僅限1名家屬進入辦理業務,並宣布一律不得舉辦告別式,僅提供遺體接送、遺體火化、骨灰寄存等3項服務。

 

▼網路流出一張武漢殯葬業者的公告。(圖/翻攝自推特

 

對此,許多網友紛紛表示,「第三點毛骨悚然」、「太多了,燒不完的意思」、「不然到處都死人來不及處理啊」、「有這個必要?」、「屍體會傳染?!」、「死亡數一定是假的」、「香港也是24小時6個火葬場」、「到底死多少人…」。

 

不過也有網友認為,「都是人命,儘管政治不認同,也別在這時刻酸言酸語,願逝者安息」、「希望死者安息」、「也有正常死亡的人!全地球哪個地方每天都有正常死亡的人。不見得說死了就是疫情死的。我客觀說的,不存在別的。」

 

▼看到武漢火葬場營運24小時的消息,大批網友都驚恐留言。(圖/翻攝自PTT

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。


(封面圖/翻攝自武漢中心醫院微博、推特

 

【往下看更多】

寵物接觸病人也會受感染?陸專家:有接觸就必須隔離

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉