選單 首頁 搜尋

此戶有武漢人!鄰居釘木板封門 民眾崩潰撞門

2020/01/30 09:35 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
此戶有武漢人!鄰居釘木板封門 民眾崩潰撞門

武漢肺炎疫情持續蔓延,大陸湖北省各城接連宣布「封城」,讓各地民眾人心惶惶,甚至對於「來自武漢」的人,避之唯恐不及;近日網路也不斷傳出,從武漢地區返鄉的人,被當局或鄰居用鐵條等物品封死家門,徹底阻擋出入,引起外界一陣嘩然。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

推特日前瘋傳多部影片,指出若有來自武漢地區的民眾返家,就會遭大陸當局以鋼架、鐵條等,將其家門口封死,徹底把從武漢歸來的人隔離在屋內,甚至還會在門旁貼上一張紅色告示紙,警告附近居民:「此戶系武漢返鄉人員,請勿接觸」,行徑相當誇張。

 

▼武漢返鄉的人被隔離在屋內,並在門旁貼上告示紙警告旁人。(圖/翻攝自@kenji_tokyo2007推特)

 

此外,還有一部影片為某個家庭有從武漢返鄉的人,且為武漢肺炎確診患者,鄰居擔心患者沒有在家休養,跑出門亂晃,因此才會同警方,一起拿木板將其住戶的大門釘死,在封門過程中,因為巨大的敲打聲響,讓該戶人家驚覺不對,開始撞擊鐵門,試圖阻擋自己被封鎖在屋內,但外頭的鄰居則隨即將木板撐起並釘上,避免門被撞開。

 

▼鄰居用木板封死大門,將武漢返家的人徹底隔絕。(圖/翻攝自@charles984681推特)

 

除了異鄉遊子遭受無情對待外,許多來自湖北省的民眾,更遭到其他人的冷眼,甚至追打怒罵,讓人不禁感嘆,「一夜之間,武漢人有家難歸,徹底淪為中華民族的棄兒。」多部極端防疫的影片在網路流傳後,不少網友都心疼直呼,「人心怎麼這麼惡毒」、「做事不要太絕,留點餘地,這樣把人軟禁在家不好吧」、「隔離是有必要,不過這種做法就太過分了,把門封上,有人每天送食物嗎?沒病死就先餓死了」。

 

▼許多來自湖北的民眾,遭他人冷眼謾罵。(圖/翻攝自@japanaqi推特)

 

 

(封面圖/翻攝自@kenji_tokyo2007推特)

 

【往下看更多】

爆粗口被譙翻 范瑋琪:我全家暴斃你最開心

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

 

【今日最熱門】
台灣抗疫超前部署!陳建仁上BBC全英文問答
4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐
月入8萬!飛機上偷撿錢包遭判刑 星培首度認錯了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉