選單 首頁 搜尋

武漢肺炎入侵北歐 芬蘭出現首起確診病例

中央社 2020/01/30 07:14 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎入侵北歐 芬蘭出現首起確診病例

芬蘭衛生與福利研究所表示,芬蘭今天證實出現首起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,患者是位來自中國武漢的遊客。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

路透社報導,衛生與福利研究所(Institute forHealth and Welfare)發布聲明說,這位遊客在芬蘭北部拉普蘭地區(Lapland)的醫院接受隔離治療,有約15人可能曾和他有過接觸,當局正監控他們的狀況。

 

芬蘭航空公司(Finnair)昨天成為首家取消飛往中國航班的歐洲航空公司。

 

芬蘭航空有許多乘客由中國經瑞典首都赫爾辛基飛往歐洲大陸,拉普蘭也是日益受中國遊客喜愛的冬季旅遊景點,他們前往當地欣賞極光,或是造訪位在羅文尼米鎮(Rovaniemi)的耶誕老人村。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

武漢肺炎入侵中東 阿聯出現首起病例

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉