選單 首頁 搜尋

勸戴口罩!病人竟吐醫護口水 嗆:要死一起死

2020/01/24 15:42 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
勸戴口罩!病人竟吐醫護口水 嗆:要死一起死

武漢肺炎不斷擴散,接受交通管制的的城市越來越多。對此不少醫護仍在第一線努力,甚至還有醫生簽下請戰書,希望到第一線奮戰,但現在卻爆出有病人發狂,扯下醫護的口罩朝他們吐口水。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒報導,疫情在中國大陸持續擴散,截至今(24)日,中國新型冠狀病毒確診共830例、死亡人數也增至26例;各地醫院診所大排長龍,醫護人員疲於奔命替所有病人安排診治、檢查。 但現在河北石家莊卻爆出有發燒的病人攻擊醫護的案例,有網友在微博貼出與醫護朋友的對話,當時那名病人到醫院求診,但醫護人員擔心他交差感染,因此好心向對方遞上口罩,並委婉的說「醫院病人多,你現在不舒服抵抗力低,給你一個口罩帶上吧」。

 

▼有病人爆氣竟對醫護出手,狂吐他口水,導致對方現在需在院內隔離。(圖/微博

沒想到下秒這名病人突然情緒失控,向醫護人員大聲怒吼:「啊我生病了,你給我口罩有用嗎?」還把醫護人員的口罩扯下,並對她吐口水「播菌」,更惡狠狠的再補一句「我不活了,你們都別想活」,甚至也有疑似醫生爆料在網上爆料,在和其他同僚工作期間,遭病人家屬撕開防護服,更怒噴「憑甚麼穿著防護服?要死一起死」。

▼此外也有傳出病人不滿醫護穿防護服,上前撕扯的狀況。(圖/微博

且實際搜索還有更多類似案例,襄陽一名戴著口罩的高中生進入電梯後,竟朝電梯按鈕狂吐口水,引發網路譁然,所幸這名高中生經過醫院檢查後一切正常。

▼襄陽還出現有戴口罩的高中生對電梯按鈕吐口水。(圖/微博

●東森新聞關心您
若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

賺病災財?陸黑心商爆回收口罩再賣 網1招破解

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉