選單 首頁 搜尋

武漢肺炎起因找到了?研究推測:蝙蝠傳牠再傳人

中央社 2020/01/24 15:14 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎起因找到了?研究推測:蝙蝠傳牠再傳人

根據基因分析,中國大陸新型冠狀病毒「武漢肺炎」,或許源於蝙蝠或蛇。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

▼大陸武漢肺炎持續延燒。(圖/東森新聞資料照)

 

法新社報導,這是分析當局釋出的病毒基因組後得出的結論,而有兩份研究都指出,蝙蝠或許在此次疫情扮演角色。

21日發布在中國科學院期刊「中國科學生命科學」(Science China Life Sciences)的研究觀察這種新型病毒株與其他病毒的關係,結果發現,武漢爆發的冠狀病毒與蝙蝠身上一種病毒株密切相關。

中國大陸多個機構的研究人員在報告中寫道:「推論蝙蝠是武漢冠狀病毒的原生宿主既合邏輯又省事,但蝙蝠傳染給人的傳染過程上,或許也存在著中間宿主。」

 

▼研究推測起因是蝙蝠傳蛇再傳人。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「中國科學生命科學」的研究並未揣測哪種動物是罪魁禍首,但昨天「醫學病毒」(Medical Virology)期刊的研究認為,蛇可能就是中間宿主。翻攝自Pixabay

「醫學病毒」的研究說:「為搜尋可能的病毒傳染窩,我們進行了廣泛的定序分析與比對。分析結果顯示,蛇是最可能的野生動物傳染窩。」

但研究人員不願妄下斷論,「仍需以動物模型進行實驗性研究,更進一步驗證」。

兩份研究都未解釋這種病毒是如何從動物傳染給人類,但在中國當局搜尋疫情源頭之際,仍可提供些許線索。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

不畏病毒!網美開箱吃蝙蝠爆黃漿 下秒吐出

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉