選單 首頁 搜尋

不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書

2020/01/24 10:20 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書

大陸湖北武漢肺炎疫情蔓延迅速,截至昨晚24時,確診病例達830例,死亡人數增至25人,為了有效遏止疫情湖北省許多城市也相繼宣布封城,武漢目前規劃成立集中收容肺炎患者的中心,當地7名醫師自願到第一線奮戰,甚至簽下「請戰書」向長官表達決心。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

▼武漢市江夏區人民醫院內分泌科的7名醫師簽下請戰書。(圖/翻攝自微博人民日報


綜合陸媒報導,武漢市江夏區人民醫院內分泌科的7名醫師表示,武漢的人民醫院承擔大量的疫情救治工作,因此自願加入防疫陣線,主動投入院內的各項病毒性治療,並聽從醫院的調配指示。


這7名醫師在「請戰書」上按手印、簽名,讓長官看到他們「不計生死」的決心。目前為止,人民醫院共有30多人請戰,有年輕的醫護人員,也有資歷深厚的主任和護理長,主動要求調配到呼吸內科的4個病區,「把危險留給自己,用生命守護市民健康」,讓大陸許多網友相當感動。

 

▼小湯山醫療隊員請戰書。(圖/翻攝自微博燕趙都市報 )


報導指出,武漢政府為了防治「2019新型冠狀病毒」,決定效仿北京SARS期間的「小湯山」隔離醫院模式,在武漢建立一個集中收容肺炎患者的中心,目前擬定在武漢蔡甸知音湖武漢職工療養院建設,預計花費6天的時間蓋好。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 

(封面圖/翻攝自微博人民日報

 

【往下看更多】

疫情蔓延!武漢肺炎25死 陸確診830例

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
高端疫苗有何副作用?醫曝2症狀快就醫 這4纇人要注意
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
大夜班拍到女鬼頭!他霸氣開嗆 1周後送急診搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉