選單 首頁 搜尋

詭異亂數!台人密碼讓外國人驚:一堆人用

2020/01/23 09:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
詭異亂數!台人密碼讓外國人驚:一堆人用

生活周遭不少東西都要設密碼,不管是網購、遊戲還有各種網站等等,當中有個密碼讓外國人都驚訝,因為在他們眼裡就是一個亂數,但是這樣的密碼卻有大部分台灣人使用,讓外國人超傻眼。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

硬體與軟體工程師Robert Ou日前在推特發文,表示一組英數混用的密碼「ji32k7au4a83」,在他眼裡應該是一個亂數組成的超安全密碼,但在密碼資料庫(Have I been pwned)卻顯示,這份密碼已經外洩過上百次,讓他相當驚訝「有人可以解釋嗎」。

▼硬體與軟體工程師Robert Ou在推特發文。(圖/Robert Ou 推特)

對此不少台灣一看就懂,因為「ji32k7au4a83」就是透過英文鍵盤輸入「我的密碼」後出現的密碼,等同於歐美國家的網友使用「Mypassword」當密碼是一樣的道理,甚至還引發外媒報導、討論。

▼「ji32k7au4a83」就是透過英文鍵盤輸入「我的密碼」後出現的密碼。(示意圖/Pixabay)

此外這種方式設定密碼在台灣相當常見,像是「我愛你」、「密碼」等等,根據HIBP顯示這些密碼被使用過高達2萬次,雖然對於不知道的外國駭客還說難以破解,但安全性還是非常不足。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

不怕被偷看手機!「iPhone隱藏桌面APP教學」

習近平宣布:國內外疫情正發生「新重大變化」

返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了

 

【今日最熱門】
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉