選單 首頁 搜尋

預防武漢肺炎 日商店「禁止大陸人」惹議

2020/01/22 19:43 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
預防武漢肺炎 日商店「禁止大陸人」惹議

中國大陸爆發「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)疫情,目前台灣已有一名自武漢返台之女性確診,民眾出門紛紛戴上口罩自保,疫情更蔓延至日本、南韓、美國、泰國等地。為防止疫情擴散,日本箱根一間商店在門口張貼告示「禁止中國(大陸)人入店」,引發爭議。

 

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據日本朝日新聞報導,位於神奈川縣箱根町一間點心店,為防止感染冠狀病毒,因此在店門口貼出告示,標題寫著「中國(大陸)人進入商店禁止」,由於告示是由翻譯軟體直接翻譯而來,因此語句較不通順,整個告示內容為「只散布冠狀病毒的中國(大陸)人種即使足夠,也是進入商店禁止。為玫瑰花灑冠狀病毒而請不要到箱根、到日本來。雖然本來就是荒唐的人種,為撒而能來箱根但是,玫瑰花到病毒令人討厭。」店家立場顯而易見。

 

▼日本點心店門口告示。(圖/取自日本朝日新聞推特)

 

 

最後還附註「但是不如上碰到香港國家的香港人,台灣國家的台灣人的各位,請不要被誤解!」告示一出,就遭到批評,因適逢農曆新年假期,許多大陸遊客都會到溫泉勝地箱根來旅遊,此一舉動可能影響箱根觀光。

 

除此之外,有人將告示拍下,上傳網路,引發網友以中文留言表示反彈「你該為你的言論道歉」、「我記住這個店家了」,對此,老闆表示17日就貼出此告示,且過去曾有不禮貌的中國大陸遊客搗亂,現在更是為了防止冠狀病毒傳染,才會採取此一作法,老闆認為可能因為告示提到「不要來箱根、日本」等字眼,導致民眾反感,未來會考慮改成「不要進入店內」,以減少紛爭。

 

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

台灣確診首例!南部50多歲女台商染武漢肺炎

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

 

【今日最熱門】
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉