選單 首頁 搜尋

告別王室生活 哈利王子首表態:別無選擇

2020/01/20 10:51 字級:
讀稿
告別王室生活 哈利王子首表態:別無選擇

英國哈利王子19日表示,他和妻子梅根告別王室生活是「放手一搏」,但他「別無選擇」,他也對這種結果感到悲傷。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

哈利王子與妻子梅根宣布要退居幕後,白金漢宮與英國女王伊麗莎白二世昨天發布聲明,哈利王子與妻子梅根未來不能再使用「殿下」頭銜(HRH)、未來不會再領取身為王室成員的納稅人資助,同時不再正式代表英國女王伊麗莎白二世。

 

英國廣播公司(BBC)報導,哈利王子在慈善團體Sentebale的募款活動中首度表達心境。哈利王子說,他要澄清,他和梅根絕對不是「出走」。

 

他說:「聯合王國(英國)是我的家,我深愛的地方,這永遠不會改變。」

 

哈利王子是Sentebale的共同創辦人,這個團體協助非洲南部感染愛滋的兒童。儘管哈利王子與梅根不再有王室義務,但私人贊助與社團會繼續維持。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

at tonight’s dinner for supporters of Sentebale in London Video © SussexRoyal

The Duke and Duchess of Sussex(@sussexroyal)分享的貼文 於 張貼

 

這段演說也發布在薩塞克斯王室(Sussexes)官方Instagram帳號。哈利王子說:「我能想像你們過去幾週大概聽到、讀到一些東西。我想要你們聽一聽我能分享的事實,不是以王子或公爵,而是以哈利的身分。」

 

他說,他永遠尊敬祖母、他的最高統帥。他說:「我們希望能繼續替女王、大英國協及我的軍方相關團體服務,但不接受公眾資助。不幸地,這不可能。」

 

哈利王子說:「我接受這一點,知道這不會改變我是誰或我的忠誠度。」

 

哈利王子說,他和梅根有相同的價值觀。結婚後,他們很興奮能替國家服務,因此這樣的結果令他們感到悲傷。

 

他說,要和妻子退居幕後不是個輕易的決定,是遭遇多年挑戰後花了幾個月討論的結果。「我了解我不總是對的,但就這件事來說,真的別無他法。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

快訊/日6旬婦打完輝瑞疫苗死亡 原因釐清中

 

【今日最熱門】
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉