選單 首頁 搜尋

告別王室生活 哈利王子首表態:別無選擇

2020/01/20 10:51 字級:
讀稿
告別王室生活 哈利王子首表態:別無選擇

英國哈利王子19日表示,他和妻子梅根告別王室生活是「放手一搏」,但他「別無選擇」,他也對這種結果感到悲傷。

★【男言之癮】男人一看上癮

哈利王子與妻子梅根宣布要退居幕後,白金漢宮與英國女王伊麗莎白二世昨天發布聲明,哈利王子與妻子梅根未來不能再使用「殿下」頭銜(HRH)、未來不會再領取身為王室成員的納稅人資助,同時不再正式代表英國女王伊麗莎白二世。

 

英國廣播公司(BBC)報導,哈利王子在慈善團體Sentebale的募款活動中首度表達心境。哈利王子說,他要澄清,他和梅根絕對不是「出走」。

 

他說:「聯合王國(英國)是我的家,我深愛的地方,這永遠不會改變。」

 

哈利王子是Sentebale的共同創辦人,這個團體協助非洲南部感染愛滋的兒童。儘管哈利王子與梅根不再有王室義務,但私人贊助與社團會繼續維持。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

at tonight’s dinner for supporters of Sentebale in London Video © SussexRoyal

The Duke and Duchess of Sussex(@sussexroyal)分享的貼文 於 張貼

 

這段演說也發布在薩塞克斯王室(Sussexes)官方Instagram帳號。哈利王子說:「我能想像你們過去幾週大概聽到、讀到一些東西。我想要你們聽一聽我能分享的事實,不是以王子或公爵,而是以哈利的身分。」

 

他說,他永遠尊敬祖母、他的最高統帥。他說:「我們希望能繼續替女王、大英國協及我的軍方相關團體服務,但不接受公眾資助。不幸地,這不可能。」

 

哈利王子說:「我接受這一點,知道這不會改變我是誰或我的忠誠度。」

 

哈利王子說,他和梅根有相同的價值觀。結婚後,他們很興奮能替國家服務,因此這樣的結果令他們感到悲傷。

 

他說,要和妻子退居幕後不是個輕易的決定,是遭遇多年挑戰後花了幾個月討論的結果。「我了解我不總是對的,但就這件事來說,真的別無他法。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

 

【今日最熱門】
蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了
熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉