選單 首頁 搜尋

烏克蘭客機遭擊落 伊朗否認黑盒子移交基輔

中央社 2020/01/20 06:12 中央社 字級:
讀稿
烏克蘭客機遭擊落 伊朗否認黑盒子移交基輔

伊朗通訊社(Iranian News Agency)19日報導,伊朗軍方8日擊落一架烏克蘭客機後,當局打算自己解讀客機的黑盒子數據,否認稍早媒體報導要把黑盒子移交烏克蘭的說法。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

伊朗民航組織(Iran Civil AviationOrganisation)負責空難調查的官員芮塞法(HassanRezaifar)告訴伊朗通訊社:「我們試著在伊朗解讀黑盒子。不然,我們的選擇有烏克蘭和法國,但截至目前為止,尚未決定要將黑盒子送往另一個國家。」

 

但伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim NewsAgency)昨天報導引述芮塞法的說法,俗稱黑盒子的飛航紀錄器無法在伊朗解讀,在基輔當局多次要求後,黑盒子將移交給烏克蘭。路透社報導,目前尚不清楚芮塞法為何改變說法。

 

烏克蘭國際航空(Ukraine InternationalAirlines)一架波音737-800客機本月8日原定從伊朗首都德黑蘭飛往烏克蘭首都基輔,卻在起飛後不久墜機,機上176人全數罹難。

 

起初西方國家指控伊朗發射飛彈擊落這架客機,但伊朗當局多次否認,最終才在11日承認是軍方「非蓄意」將飛機擊落。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯

緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯

 

【今日最熱門】
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已
今晚鋒面通過 一張圖曝清明連假降雨地區
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉