選單 首頁 搜尋

新疆伽師發生規模6.4強震 傷亡不明

中央社 2020/01/19 23:15 中央社 字級:
讀稿
新疆伽師發生規模6.4強震 傷亡不明

中國新疆伽師縣今晚9時27分發生芮氏規模6.4強震,震源深度僅16公里,傷亡情況未明。中國大陸媒體報導,目前管轄伽師縣的喀什地區已派員前往當地了解情況,確認有無災情。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

在主震過後,距離不遠的新疆阿圖什市一帶,也在晚間10時23分發生規模5.2的餘震,震源深度僅14公里。根據中國大陸地震台網觀測,震央是在北緯39.83度,東經77.21度的伽師縣境內。伽師縣位在南疆大城喀什的東北方,震央一帶距離喀什市中心區約120公里。

 

澎湃新聞報導,喀什地區應急管理局一名工作人員表示「已經派人去了」,以核實地震具體位置是在居民區、抑或是在沙漠地區。家住喀什市區的王姓居民表示,地震來臨時她正坐在客廳裡的地毯上看電視,感覺到了明顯的震感。但自己家住在3樓,且經常發生地震,因此沒有想要逃離家中。但她表示,這場地震持續時間較長,之前的地震大概持續10秒左右,這次可能有20秒左右。

 

根據王姓居民提供的影像畫面,她家的桌面和天花板有輕微晃動,並有人說「這次震動時間比較長」。

 


(封面圖/大陸地震台官網)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉