選單 首頁 搜尋

英國女王治國有術 家庭管理卻一塌糊塗?

2020/01/20 14:25 字級:
讀稿
英國女王治國有術 家庭管理卻一塌糊塗?

哈利王子和妻子梅根鬧出走,掀起了英國王室一場風波。一些評論認為,英國王室記者對兩位王子妃的態度冷熱有別,凱特端莊得體恪盡王室職責,而梅根則被認為「不知感恩」,這也正是梅根想逃離英國的主因。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

開公司

▼(網路截圖:BuzzFeed)

(網路截圖:BuzzFeed)

兩對王室夫妻為自己申請專利設公司,《每日郵報》對威廉的報導是:「凱特與威廉公司:公爵夫婦秘密創辦公司保護他們的品牌--就和貝克漢夫婦一樣」。報導形容這是威廉夫妻保護自身權益的「合理做法」。

 

不過,同樣的品牌意識,在形容哈利夫婦時用詞酸度就是不一樣:「王室版權發大財!哈利王子與梅根與王室劃清界線的六個月之前,如何給帽T和襪子等上百個品項註冊商標--新企業帝國價值上看四億英鎊」。

 

 

灑香水

▼(網路截圖:BuzzFeed)

(網路截圖:BuzzFeed)

 

兩位王子妃婚禮,新娘子的香水和芳香劑也有差別待遇。《每日郵報》的報導裡寫的是「PS,凱特如何讓教堂芳香. . .」並介紹了凱特選擇了她最喜歡的香水蠟燭與奢侈品牌祖馬龍香水。

 

對梅根婚禮的描述就刻薄多了,幾乎是把她當成了不懂禮數的王室媳婦。報導標題的開頭是「無事生非」(kicking up the stink,這句英語有雙關的意思,一方面是指她挑起了臭味,一方面也有無事惹事的意思),還形容「『專制』的新娘梅根想在十五世紀『有霉味』的聖喬治教堂噴空氣芳香劑 . . . 但王室說不」。

受洗禮

▼(網路截圖:BuzzFeed)

(網路截圖:BuzzFeed)

 

凱特的凱特的小兒子路易和凱特的兒子亞契出生後的受洗禮,女王都沒有出席。不過《每日郵報》的處理方式有點大小眼。對路易的受洗禮的報導是:「凱特與威廉出席受洗禮,充滿關愛眼神的凱特看著睡著的路易王子,這是一家五口首次共同亮相(但女王錯過了大日子)」。

 

相對之下,報紙對亞契受洗沒有安排女王出席則帶有譴責的口氣:「揭露:女王不出席亞契受洗禮,因為梅根、哈利與神秘的教父母打算在今天(大寫!)受洗,在得知女王和查爾斯王子沒空出席後不得不重新安排。」

 

BuzzFeed這篇報導底下引發了不少網友討論。許多留言都認為英國媒體這種差別待遇其來有自。因為梅根離過婚,黑白混血,又是加拿大人,自然成了偏見和歧視的受害者。也有留言認為,從過去黛安娜王妃的悲劇,到如今輪到哈利要出走,證明了英國女王雖然治國有術,家庭管理卻是一塌糊塗。

 

參考資料:BuzzFeed


延伸閱讀
【英國皇室風暴(上)】哈利和梅根為何退出皇室活動?看完報紙標題就明白了
【英國梅根王妃大起底(一)】黛安娜接班人 灰姑娘梅根和她愛扯後腿的娘家

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【英國皇室風暴(下)】英國女王治國有術 家庭管理卻一塌糊塗?由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/資料畫面:東方IC)

 

【往下看更多】

6步走到底 一睹日本年輕上班族的蝸居房

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯

 

【今日最熱門】
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已
今晚鋒面通過 一張圖曝清明連假降雨地區
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉