選單 首頁 搜尋

世界級皇室明星! 英女王今迎90歲大壽

2016/04/21 19:50 字級:
世界級皇室明星! 英女王今迎90歲大壽

英國女王今天迎來90大壽,女王的生日如何過,也成為全球焦點。事實上按傳統慣例,女王生日當天選擇低調與家人度過,6月才會有官方的隆重慶生儀式,不過向來相當注重隱私的英國女王,罕見公布了生日官方照,不但和7名金孫一同照相,連她飼養的四隻科基犬,也和女王一起入鏡生日照。

90大壽前夕,英國女王伊麗莎白二世,一身喜氣出席公開場合,民眾夾道祝賀, 溫莎小鎮更是陷入一片瘋狂,民眾手拿造型蛋糕,街道更掛滿特製旗幟,而為了慶祝女王90大壽,皇家郵政發行紀念郵票,英國皇室四代同堂入鏡,儼然是皇室明星大集合。女王也發布個人照,身旁伴著的是她最疼愛的4隻寵物科基犬,另一張則是女王與7名可愛金孫大合照,懷裡還抱著小公主夏綠蒂,不過在生日這天,女王按照皇室慣例,在溫莎古堡和家人低調度過,6月時才會舉辦隆重的官方慶生儀式。

25歲就當上英國女王,關於她的事蹟,就像1001夜的故事,說不完,尤其是女王的愛情故事,在她年僅13歲時,就對出身希臘皇室的飛利浦一見鍾情,但據說皇室,對隨興又不修邊幅的飛利浦不太滿意,為了娶回心上人,飛利浦毅然放棄希臘王子的地位,終於感動英國皇室,1947年,兩人在全民祝福聲中結為連理,婚後第五年,承受喪父打擊的伊麗莎白公主,悲痛中登基成為女王,菲利普宣示從此成為女王背後的男人,如今這段68年婚姻,各式慶典和訪問,兩人早就是彼此不可或缺的重要伴侶。

威廉王子與哈利王子,探班在倫敦拍攝的電影星際大戰,當場拿起光劍搞笑對打,還跟毛茸茸的邱巴卡大擁抱,王子們玩開了,不過最近威廉卻飽受英國媒體質疑,只顧家庭怠慢了皇室職責。英國威廉王子:「我很看重我的責任,也很認真擔負起職責,但重點在於你要在對的時間找出自己的路。」威廉也不忘推崇祖母,伴他歷經喪母之痛,並帶領整個皇室家族走過低潮,如同對英國民眾來說,女王就是英國精神象徵,地位無法抹滅。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉