選單 首頁 搜尋

菲律賓塔爾火山恐爆發 馬尼拉機場暫關閉

中央社 2020/01/13 07:14 中央社 字級:
讀稿
菲律賓塔爾火山恐爆發 馬尼拉機場暫關閉

菲律賓塔爾火山(Taal)昨天噴發且瀕臨爆發,迫使當局暫停往返首都馬尼拉尼諾伊艾奎諾國際機場(Ninoy AquinoInternational Airport)的班機,直到另行通知。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

菲律賓火山暨地震研究所(Philippine Instituteof Volcanology and Seismology)警告,「危險的爆裂式噴發可能在數小時至數天內發生」。

 

法新社報導,距離馬尼拉都會區約70公里的塔爾火山昨天噴發火山灰雲高達1萬5000公尺後,菲律賓航空當局官員便下令暫停往返尼諾伊艾奎諾國際機場的航班。

 

起初菲律賓當局暫停尼諾伊艾奎諾國際機場的班機起降僅數個小時,但昨天稍晚又宣布,將持續暫停班機起降,直到另行通知為止。

 

路透社報導,馬尼拉國際機場管理署總經理蒙瑞爾(Ed Monreal)表示,今天還會繼續暫停航班,因為尼諾伊艾奎諾國際機場的跑道上仍有火山灰。

 

菲律賓航空及交通當局的聯合聲明指出,交通部長杜加德(Arthur Tugade)已經指示航空官員「採取一切必要措施維護公共安全」。聲明還提到,他們打算今天早上重新評估情況。

 

(封面圖/旅菲台商高珍妮提供)

 

【往下看更多】

伊朗墜機:民眾示威譴責哈梅內伊,英駐伊大使被捕

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

 

【今日最熱門】
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉