選單 首頁 搜尋

伊朗稱波音737機械問題 機身卻有明顯「孔洞」

東森財經新聞 2020/01/09 09:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
伊朗稱波音737機械問題 機身卻有明顯「孔洞」

昨(8)日烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)一架由伊朗飛往烏克蘭首都基輔的波音737客機,從伊朗首都德黑蘭機場起飛不久後隨即墜毀,機上176人全數罹難。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

目前失事原因仍在調查中,雖伊朗將責任歸咎於「機械問題」,不過有外媒懷疑,這架客機可能是被「擊落」,殘骸似乎也有明顯洞痕。而雖目前黑盒子皆已尋獲,不過伊朗揚言絕對不會交給美國。

 

據伊朗梅爾通訊社(Mehr)報導,伊朗民航組織首長阿貝德查迪(Ali Abedzadeh)表示:「我們不會把黑盒子交給製造商(波音)跟美國人。」他還說,目前尚不清楚黑盒子將送往哪個國家進行調查。

 

對此,也有不少飛航專家提出看法,據英國《太陽報》報導,航空專家朱利安.布雷(Julian Bray)表示:「這看起來太慘了,不會是由引擎故障所引起的那種墜機。這真的很不尋常,你會期待看到些許殘骸,但只剩碎片」

 

▼有飛航專家認為這起墜機事件並不單純(圖/AP)

 

報導中,航空風險監視OPS小組也表示:「我們認為此次事件該從被擊落為假設開始,就像當初馬來西亞航空的MH17班機一樣,直到有明確的反證為止。」他們也指出,機身和機翼部分有明顯的「彈孔」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
快訊/高雄旗津父跳海救6歲兒 今尋獲他遺體
撞臉林志玲!甜美「擊劍選手」超仙長相曝光 網驚呆
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉