選單 首頁 搜尋

野火濃煙若影響健康 喬科維奇:澳網應考慮延期

中央社 2020/01/06 09:50 中央社 字級:
讀稿
野火濃煙若影響健康 喬科維奇:澳網應考慮延期

澳洲野火持續延燒,世界職業網球協會(ATP)球員理事會主席喬科維奇表示,如果野火煙霧威脅球員健康,主辦單位應考慮延後舉辦澳洲公開賽。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

年度首場大滿貫賽事澳網(Australian Open),20日將在墨爾本球場(Melbourne Park)開打,但整座城市被大火造成的濃煙覆蓋,影響空氣品質。

 

ATP球員理事會主席,同時也是當今男網世界排名第2的喬科維奇(Novak Djokovic)今天稍早表示,延賽會是萬不得已的最後選項,但應該拿出來討論

正代表塞爾維亞征戰世界職業網球協會盃(ATPCup)的喬科維奇說:「顯然,你必須…因為一些極端氣候和環境去做些考量。」

 

「假如環境會影響球員的健康,我認為我們真的應該考慮(延賽)。」

 

叢林野火已在澳洲延燒數週之久,造成24人喪生,數百房產被毀。

 

網球相關單位上週做出史無前例的決定,將坎培拉國際網球巡迴賽(Canberra International)比賽場地,從首都坎培拉換到600公里外的維多利亞省班迪戈(Bendigo)。

 

 

(封面圖/Novak Djokovic臉書)   

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉