選單 首頁 搜尋

​世界級皇室明星! 英女王迎90歲大壽

2016/04/20 19:49 字級:
​世界級皇室明星! 英女王迎90歲大壽

英國女王明天迎來90大壽,這不只是英國重要大日子,相當受矚目的英國皇室一家,女王的生日也成為全球焦點,女王伊莉莎白二世,是英國史上在位最久的君主,凡事親力親為又親民的形象,讓她廣受人民愛戴。而在女王生日前夕,英國皇家郵政也推出一系列紀念郵票,並公布一張英國皇室四代同堂的全家福合照。

英國女王伊莉莎白二世迎來90大壽,英國皇室公開四代同堂合照,可愛的喬治小王子,站在堆疊的的泡棉塊上拍照,原來是為了英國皇家郵政,慶祝女王90大壽,所發行的一系列紀念郵票。

其中特別的是,與女王有著深厚友誼的南非總統曼德拉,1996年首次訪問英國,與女王共乘馬車的畫面,也成為紀念郵票之一。2015年9月9日,女王伊莉莎白二世,超越自己的高祖母維多利亞女王,成為英國史上在位最久的君王,不過就在這一天,她卻是搭著火車,來到蘇格蘭舉行鐵路揭幕儀式。

英國女王伊莉莎白二世:「雖然我未曾渴求壽命長,難免會跨越許多里程碑,我也不例外,但我要感謝海內外,各界人士的感人祝福。」女王親民形象,由此可見而經歷過二次大戰的她,當時才20歲,雖然是王位繼承人,卻也參與支援軍隊,還負責機械維修當黑手修車,因為參戰與平民一同受訓,伊麗莎白女王親身體會親民的重要。

英國女王伊莉莎白二世:「我向各位宣布,這輩子無論長或短,都會為諸位效命。」1952年女王父親喬治六世,因為肺癌過世,當時人在國外的伊莉莎白緊急回國,登基成為英國第六位女王,那時她才26歲,至今走過64個年頭,依然深受民眾愛戴,受矚目的英國皇室一家,女王的生日也成為全球關注的焦點。

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉