選單 首頁 搜尋

腸胃炎?6歲女童突休克亡 死因反轉家屬怒

2020/01/02 12:57 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
腸胃炎?6歲女童突休克亡 死因反轉家屬怒

大陸廣東省清遠市一名6歲女童,日前突然腸胃不適,爸媽趕緊帶她到醫院看病,醫生診斷女童得了腸胃炎。不久後女童病情加重,出現嘔吐、手腳發黑等狀況,爸媽驚覺不對勁,趕緊帶女兒轉院,怎料孩子突然休克,經過4小時搶救仍不幸身亡。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼女童父親淚訴過程。(圖/翻攝自新浪新聞/看看新聞)


綜合陸媒報導,女童因清遠市浸潭醫院在上月21日接診了女童,診斷出她為腸胃炎,便給她打針、吃藥,但是女童的病情不但沒有好轉,反倒更為嚴重,還出現嘔吐、手腳發黑的情況,父親看了相當心疼,著急地詢問醫生女兒的病況,卻得到「沒什麼大礙,不過需要住院做進一步治療」的回答。

 

住院後,女童病情仍不見好轉,家屬表示,當晚多次找醫生到病房檢查,但醫生都只是簡單看過。隔日一早,爸爸見女兒狀況不佳,立刻提出轉院。當天中午,女童被轉到上級醫院治療,不久後就出現休克,生命跡象微弱,經過4個小時的搶救,仍不幸回天乏術。

 

▼女童的死因出爐。(圖/翻攝自新浪新聞/看看新聞)


事後醫院診斷,女童的死因是「甲型流感(A型流感H1N1)」導致諸多併發症,醫生直言,孩子到院時併發症已相當嚴重,早已錯失治療時機。根據浸潭醫院的診斷結果,女童患有支氣管肺炎和急性胃炎,家屬指控,是醫院的誤診,才會耽誤了治療,導致女兒不治。


針對這起案件,浸潭醫院鄧姓負責人回應,對此是感到痛惜,現在只能委託第三方進行鑑定,並強調一定會負責到底。目前該區衛生局已介入調查,待查明原因後,才能還家屬一個公道。


(封面圖/翻攝自新浪新聞/看看新聞)

 

【往下看更多】

以為是小感冒!5歲童腹痛擦藥膏猝死

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥
部桃12確診!網狂喊封城 桃園人氣炸:這輩子都別出國

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉