選單 首頁 搜尋

新年煙火釀火災?德國動物園30隻動物死亡

中央社 2020/01/02 08:17 中央社 字級:
讀稿
新年煙火釀火災?德國動物園30隻動物死亡

德國西北部的克里菲德動物園(Krefeld zoo)疑似因為新年煙火引發火災,園方1日表示,大火燒毀園內的猿猴館,造成數十隻動物命喪火窟,其中包括紅毛猩猩、黑猩猩及狨猴。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

法新社報導,這座位於德國北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)的動物園今天在臉書發文宣布:「我們最擔心的事情成真了,猿猴館內沒有倖存動物。」

 

美聯社報導,整個猿猴館被燒毀,裡頭動物全部喪命,警方指出,至少30隻動物死亡。德新社(DeutschePresse Agentur)引述當局官員說法報導,喪命的動物包括紅毛猩猩、黑猩猩及2隻大猩猩,還有蝙蝠跟鳥類。

 

這場大火於1日凌晨燒毀猿猴館,但消防人員避免火勢擴散到其他園內建築。園方指出,旁邊的大猩猩園區沒有起火,大猩猩基多果(Kidogo)一家都活著。

 

當地媒體報導,火勢是因為新年煙火引發,但動物園方跟市府當局都表示,實際起火原因仍不清楚,警方正在調查中。

 

園方還提到,動物園1日會保持關閉,在這場「可怕的悲劇後」,員工「處於震驚中」。

 

德國之聲(Deutsche Welle)報導,克里菲德動物園感謝各界想「提供大量協助」,但目前尚不清楚哪裡需要幫忙。園方表示:「我們仍感到震驚,尚無法明確表示是否需要幫助,還是哪裡需要幫忙。」

 

(封面圖/AP)

 

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉