選單 首頁 搜尋

最混公務員!上班打卡後神隱到下班 10年爽領1790萬

東森財經新聞 2019/12/31 16:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
最混公務員!上班打卡後神隱到下班 10年爽領1790萬

由於公務員的薪資是從人民的稅收中發放,因此被大家公認是能夠安穩做到退休的「鐵飯碗」,不過西班牙這名公務員卻做了最壞的示範,他每年不但領取179萬新台幣的高薪,每天上班打卡完後便「翹班」出去,直到下班時間又回來打卡,這樣的行為整整持續了10年都沒人發現,直到前年夏天遭人指控後才被當地政府開除。

 

根據外媒報導,這名公務員名叫列斯奧(Carles Recio),他任職於法院檔案保管所的副所長,不過他每天早上7點30分上班打卡後,便會「人間蒸發」,直到下午4點又會出現下班打卡,令人意外的是,居然沒有任何長官發現,讓他每年179萬的薪水,整整爽領了10年之久。

 

直到2017年夏天,列斯奧同事才發現異狀並舉報,不過列斯奧卻表示自己不在辦公室的時候,實際上要處理很多文書及信件,並且強調自己之所以不在辦公室的原因是因為遭到同事排擠。

 

▼這名公務員爽領了10年薪水,直到前年才被同事發現。(圖/取自pixabay)

 

不過西班牙當地的法院可不這麼認為,法官認為列斯奧怠忽職守,長期無執行工作勤務,因此判決未來9年內不得任職其他公務機關,也就是說,他被當地政府給「炒魷魚」了。

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了

 

【今日最熱門】
哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達
女肺癌增加人數比男高2倍 國健署揭關鍵因素
父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉