選單 首頁 搜尋

從學校霸凌到出社會 9千元外送驚揭內幕

黃雅琪 2019/12/28 22:05 黃雅琪 字級:
讀稿
從學校霸凌到出社會  9千元外送驚揭內幕

南韓校園霸凌案件屢見不鮮,嚴重影響青少年的生活,此問題也深受當局重視,不過近日卻傳出即使受害者已從學校畢業、成年,仍不斷受到加害者的霸凌,事件是一名炸雞店老闆發文,揭露配送33萬韓圜(約新台幣9,100元)炸雞下的霸凌事件,此事在南韓網路發酵引發眾怒。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

綜合韓媒報導,南韓京畿道一家炸雞店老闆24日發文,表示店家當日收到30人份的大訂單,老闆親自送貨上門,是一名中年女性應門,她卻稱沒點過外賣。老闆拿出訂單有清楚標示手機號碼且備註「是您兒子XXX點的」,這位母親頓時臉色凝重,向店家稱自己的兒子被霸凌,「應該是欺負我兒子的加害者故意點餐的」。

 

該名母親為了不讓店家賠錢,雖不是自己兒子點的外賣,但還是付了33萬給店家,由於數量太多吃不完,只留下3盒炸雞,其餘請店家帶回。老闆文中強調,因為當時太忙無法深入了解狀況,先收下了款項,且炸雞是在傍晚訂購,無法在二次銷售,因此「雖然已經不能賣了,但丟掉也很可惜,如果不介意吃冷掉的炸雞的話,想免費送給網友」。

 

▼炸雞店業主接到30人分大訂單,卻意外揭露一起校園霸凌的延伸事件。(圖/翻攝自instiz)

炸雞店業主接到30人分大訂單,卻意外揭露一起校園霸凌的延伸事件。(翻攝自instiz)

 

事件曝光後在網路上瘋傳,引起不少人的關注。店家又補充後續事件發展,稱原來受害者並非原來想像中的中學生,而是20歲(南韓年紀,台灣為19歲)的成年人,而加害者則也都是20多歲的成年人,且不只如此,在事件曝光後,加害者還威脅店家不要多管閒事,稱知道店家住址,「如果不想出事就不要再管這件事情」。

 

另外,店家還透露曾和受害者母親通過電話,加害者從高中起就開始霸凌自己的兒子,即使畢業仍無法擺脫這些加害者,他們甚至用兒子的名義開通了手機,以此敲詐300萬韓圜(約新台幣83,000元),會發生假外賣事件全因為兒子受不了長期的霸凌告發他們而引起的。

 

▼30人假外賣事件,引起南韓網友熱烈討論。(圖/翻攝自instiz)

30人假外賣事件,引起南韓網友熱烈討論。(翻攝自instiz)
 
 

如今事情越鬧越大,炸雞店業者已將費用退還給受害者,並將會以妨礙業務的罪名向這群打電話來訂餐的年輕人提告,而警方也透露將會全面進行調查。


延伸閱讀
藍營送桌曆10月1日變國慶 網轟:真的都不演了
東奧觀光客必看 日本航空免費送5萬張國內線機票

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:從學校霸凌到出社會 9000元炸雞外送意外揭霸凌案

由《鏡週刊》授權提供。


●東森新聞關心您
教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/翻攝自instiz)

 

【往下看更多】

受虐女暗號求救 得來速店員秒懂神救援

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉