選單 首頁 搜尋

夫妻爽中54億變大地主 他8年後悲劇收場

2019/12/28 12:29 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
夫妻爽中54億變大地主 他8年後悲劇收場

蘇格蘭一對夫妻2011年中了歐洲樂透(EuroMillion)頭獎,獲得1.61億歐元(約新台幣54億元),一夕之間躍升為蘇格蘭排行第22名的富豪。但丈夫今年年初才與妻子離婚,享受富豪生活不到10年,就因病身亡,享年71歲,令人不勝唏噓。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

 

根據《每日郵報》報導,威爾(Colin Weir)與妻子克里斯汀(Christine)在2011年7月中了近1.61億歐元後,因打破英國紀錄,而登上《週日時報》的富豪榜,夫妻倆相當驚喜。當時他們運用豐厚獎金購買的第一件物品,就是蘇格蘭體育界傳奇芒福特(Arthur Montford)愛穿的夾克款。

 

▼威爾與前妻克里斯汀在2011年7月中了近1.61億歐元。(圖/翻攝自Colin Weir臉書)

 

威爾當時表示,雖然中了一筆相當可觀的獎金,但因為不想成為與世隔絕的暴發戶,便於市郊購置有4間臥室的樓房,附帶23英畝的花園以及周遭林地,共花費85萬歐元(約新台幣2851萬元)。

 

同為足球迷的威廉和克里斯汀在2013年成立慈善基金,資助當地的足球俱樂部,並砸下75萬歐元(約新台幣2515萬元),投資「派翠克西索足球俱樂部」(Partick Thistle Football Club)。直到今年11月,威爾才承諾,要把近六成的股份於明年3月轉讓給球迷團體。

 

而威爾和克里斯汀在今年年初離婚,2人對外共同聲明指出,離婚過程和平、理性,為長達38年的婚姻畫下句點。兩人離婚後,威爾就因為突如其來的病症逝世,享年71歲。他的律師在昨(27)日證實消息,並呼籲外界讓他的親友保有隱私。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

主管送50張彩券激勵士氣 菜鳥爽中6千萬

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

 

【今日最熱門】
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉