選單 首頁 搜尋

暴龍鐵粉送耶誕大禮 助癌末球迷圓夢見詹姆斯

中央社 2019/12/26 08:52 中央社 字級:
讀稿
暴龍鐵粉送耶誕大禮 助癌末球迷圓夢見詹姆斯

加拿大少年葛羅夫斯半年前被診斷出癌症4期且剩不到1年壽命,身為NBA洛杉磯湖人球迷的他許下願望,盼能見到偶像球星詹姆斯一面,如今一名多倫多暴龍鐵粉將幫助他實現心願。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

 

來自加拿大安大略省勃蘭頓(Brampton)的17歲少年葛羅夫斯(Corey Groves)遭診斷罹癌,至今已接受12次化療,儘管被告知自己所患癌症類型存活率僅有15%,他仍試著保持樂觀態度。

 

葛羅夫斯表示,自己一直都是湖人死忠球迷。加拿大兒童願望基金會(Children's Wish Foundation)則在年初獲悉葛羅夫斯盼能親眼見到偶像「詹皇」詹姆斯(LeBron James)的心願。

 

但基金會一直無法順利安排兩人會面,最後提供他前往洛杉磯的一週花費和球賽門票,葛羅夫斯原定23日出發。

 

然而就在18日下午,在美國職籃NBA頗有知名度且人脈很廣的暴龍知名鐵粉巴提亞(Nav Bhatia)出乎意料地出現在葛羅夫斯接受治療的醫院,當場說自己已經安排葛羅夫斯與心目中的籃球英雄詹姆斯會面。

 

醫院發布聲明表示:「寇利(葛羅夫斯)的願望將成真。他將在耶誕節的湖人比賽見到詹姆斯。」

 

巴提亞的發言人蓋伊(Rinku Ghei)告訴加拿大電視公司新聞網(CTV News),巴提亞一直「很努力在幕後推動,希望幫助葛羅夫斯圓夢」。

 

蓋伊還說,巴提亞最近聯繫上詹姆斯的代表,對方同意兩人見面,「我們單純想讓耶誕奇蹟出現」。

 

葛羅夫斯表示,見到詹姆斯時,想和他握手致意並告訴他「繼續做你一直以來所做的事」。

 

他還說:「我只想和他握手致意,我要感謝他的慷慨大方和仁慈。我真的很開心,有這麼多人願為我奔走。巴提亞真是個好人。」

 

詹姆斯日前拉傷胸肌,22日錯過迎戰丹佛金塊的比賽,這是他本季首次缺陣,隊友戴維斯(AnthonyDavis)則是在對金塊一役落地不慎傷了右膝。兩人都會在明天對決洛杉磯快艇的「洛城耶誕大戰」重返球場。

 

(封面圖/翻攝自推特Trillium Health Partners

 

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

上郵局沒戴口罩!女脫褲扮「瘋狂假面」包裹領到了

 

【今日最熱門】
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉