選單 首頁 搜尋

爸媽睡翻!女偽裝護理師 潛病房當面偷嬰

2019/12/16 18:09 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
爸媽睡翻!女偽裝護理師 潛病房當面偷嬰

大陸貴州省黔南布依族苗族自治州一間醫院,日前傳出有女子假扮成護理師,偷走一名剛出生一天的女嬰,家人發現後急忙報警,也在網路上懸賞人民幣10萬元(約新台幣45萬元)緝凶,經過警方追查,偷嬰的女犯嫌已經被逮捕,女嬰也順利尋回。

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合陸媒報導,惠水縣公安局通報,8日上午6時許接獲民眾報警,指稱漣江醫院發生一起疑似嬰兒被抱走的情形。從醫院監視器畫面可以看到,案發當天清晨5點多,該名女子穿著護理師衣服,悠哉的在走廊閒晃,之後她走進一間病房內,趁著孩子父母熟睡之際,將嬰兒抱走接著快速離開醫院;半小時後,嬰兒父母睡醒,發現孩子不見,急忙報警。

 

▼女子假扮護理師抱走新生兒。(圖/翻攝自看看新聞微博)

 

 

當地警方接獲報案,立即啟動重大案件辦理機制,並調派其他警力一起展開偵辦。經過近56個小時的追查,終於在10日下午2點在惠水縣漣江的街道逮到該名女犯嫌,嬰兒也成功獲救。警方立即將嬰兒送到醫院進行全面檢查,所幸身體指標正常,沒有異狀。目前全案還在審訊當中。

 

▼經過警方追查,順利找回女嬰也逮捕女子。(圖/翻攝自微博

 

網友得知消息紛紛直呼太誇張,「還有人偷嬰兒啊」、「電視劇裡看見的劇情」、「暴露了醫院管理的漏洞」、「希望嚴厲嚴肅處理這種類型的人」、「員警幹得好,醫院管理有問題,必須查處」、「我前幾天剛生寶寶,醫生或護理師通知做任何檢查,都會讓我媽跟我老公一起抱著孩子去,一個人抱著一個人跟著,孩子絕對不能離開視線,晚上輪流睡覺,必須有一個人醒著看小孩。」

 

(封面圖/翻攝自微博

 

【往下看更多】

20歲男打遊戲太入迷 誤拿清潔劑當水喝慘死

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉