選單 首頁 搜尋

​厄瓜多7.8強震 至少272人死、2千多傷

2016/04/18 19:57 字級:
​厄瓜多7.8強震 至少272人死、2千多傷

不只日本發生大地震,位於南美洲的厄瓜多,也在台灣時間昨天(17)日發生芮氏規模高達7.8的強震,專家指出地震所釋放的能量,比日本熊本地震還強,主要災情沿海地帶,甚至有村莊全被震毀,目前已知至少造成272人死亡、超過2,500人受傷。厄瓜多總統已經宣布,全國進入緊急狀態。

搜救人員朝著,倒塌的房屋的空隙中聲聲呼喚,再次確認有無生還者,一想到家人,命喪瓦礫堆中,災民們也只能互相擁抱安慰。厄瓜多地震災民:「我們被告知沒有生命跡象了,所以我們才離開,早上搜救人員進去勘查,他們說有17個人生還,其餘的都死了。」

南美洲國家厄瓜多16號,當地時間晚上中部外海,發生規模7.8淺層強震,地震來襲,天搖地動,賣場裡的商品劇烈搖晃,電力一度中斷,民眾在黑暗中倉皇逃難,市區瓜亞基爾到處傳出災情,這一夜成了厄瓜多人民,一甲子以來最黑暗的一夜,海濱度假勝地,佩德爾納萊斯縣,以及曼塔等地沿海受創最嚴重,地震也將道路,震出觸目驚心的裂痕,波托維耶霍地區,多棟房屋倒塌大樓變成一樓,整個城鎮幾乎全毀,家園成了殘酷的煉獄。

約有1萬1千平方公里,約和國家「卡達」一樣大的面積受地震影響,從地圖上可以看到地震的密集度,可以看到規模7.8的地震,擴及超過1萬平方公里,因此死亡人數眾多,而且當地的基礎建設,根本無法抵擋,如此強大的地震。

厄瓜多位於環太平洋火山地震帶加上當地並沒有推行,防震建築或措施,因此造成死傷相當慘重,而事實上厄瓜多曾在1949年發生規模6.8地震,當時造成5千多人死亡。

厄瓜多總統柯利亞:「這場地震是67年以來最嚴重的慘劇,最嚴重的是在1949年8月5號的,安巴托地震。」厄瓜多總統,也宣布全國進入緊急狀態,要不分晝夜把握黃金時間,搶救任何可能的生還者。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉