選單 首頁 搜尋

港警務處長北京看升旗:感謝習近平支持

2019/12/07 12:07 字級:
讀稿
港警務處長北京看升旗:感謝習近平支持

據報導,正在北京訪問的香港警務處處長鄧炳強今早在天安門廣場觀看升旗。他在升旗後表示,感謝中國國家主席習近平對香港警對的支持,並指香港警隊將全力投入在港「止暴制亂」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

綜合港媒報導,鄧炳強觀看升旗這項活動事前並未告知香港媒體,是由中國中央電視台和人民日報等官媒上午透過微博發布相關新聞和照片。

 

鄧炳強觀看升旗後接受陸媒訪問時說,這是他首次到天安門廣場觀看升旗,心情激動,「感受到國家的強大」,「感謝國家主席習近平堅定不移支持香港警隊執法。」

 

鄧炳強並重申,香港警隊士氣很高,將會全力投入在港止暴制亂的工作,希望盡快恢復社會秩序。

 

香港「反送中」運動自6月爆發以來,示威者與防暴警察發生無數次激烈衝突。民調顯示,社會上多數人支持示威者,認為警方在驅散示威者時使用過度暴力。

 

警方則反駁,他們是按照程序使用合適武力驅散示威者,如果示威者不採用過度暴力或違法行為,他們也不會使用相關武力。

 

在這場運動中,外界普遍認為只有香港警方在協助行政長官林鄭月娥在前線應對這場危機,其他決策官員都是「自保」,沒有明顯表態支持林鄭月娥或警隊。

 

相對之下,北京中央則大力表態支持香港警隊,表示全力支持他們「止暴制亂」。

 

有人認為,經過這場政治風暴後,在北京眼中,香港警隊已成為穩定香港的「可靠力量」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
龍千玉生日前夕愛女猝逝 崩潰9個月...看到這一幕才振作
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉